Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 13:55
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rasterelement . Marker Form ausschalten
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 09:50 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 256
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen an alle,

ich hätte gern die Form (Kreis, Rechteck, Fünfeck, Sechseck) ausgeschaltet, in meinem Fall, so das nur die Zahlen sichtbar sind.
Im Grundriss könnte ich den Marker-Stift auf weiß setzen.
Wie bekomme ich es aber in der Visualisierung weg?
Wo ist der kleine Haken zum auschalten :wink:

Danke im Voraus
conmes

Bild

Bild

Bild

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rasterelement . Marker Form ausschalten
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 11:00 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1919
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Den Haken zum Ausschalten finde ich auch nicht. 3D Darstellung kannst du abschalten - dann wird aber gar nichts mehr dargestellt.

Was möglich ist: Markerdurchmesser auf 0 stellen. Dann bleibt nur der Text übrig. Dann läuft bei noch die Rasterlinie noch etwas in den Text.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rasterelement . Marker Form ausschalten
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 11:07 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Jun 2015, 16:54
Beiträge: 13
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Weiss nicht ob das die beste Lösung ist: Ich habe die Größe des Raster-Markers einfach auf 0 gesetzt.

<a href="https://www.bilder-upload.eu/bild-b536fd-1582275745.png.html" target="_blank"><img src="https://www.bilder-upload.eu/thumb/b536fd-1582275745.png" border="1" alt="Bilder-Upload.eu - share DEINE Bilder" /></a>


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rasterelement . Marker Form ausschalten
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 11:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Jun 2015, 16:54
Beiträge: 13
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Um die Rasterlinie aus dem Text zu bekommen einfach ein paar Leerzeichen hinter den Zahlenwert schreiben


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rasterelement . Marker Form ausschalten
BeitragVerfasst: 21. Feb 2020, 12:01 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 256
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
[quote="Egon"]Den Haken zum Ausschalten finde ich auch nicht. 3D Darstellung kannst du abschalten - dann wird aber gar nichts mehr dargestellt.

Was möglich ist: Markerdurchmesser auf 0 stellen. Dann bleibt nur der Text übrig. Dann läuft bei noch die Rasterlinie noch etwas in den Text.[/quote]

Hi Egon,

danke für den Tipp, ich habe die Größe auf 0,01 gesetz.
Bei 0 verschieben sich die Rasterlinien komischer weise.

[quote="Gerd Massmann"]Um die Rasterlinie aus dem Text zu bekommen einfach ein paar Leerzeichen hinter den Zahlenwert schreiben[/quote]

so simple :D merci Gerd

EDIT:
Leerzeichen vor den Zahlenwert ist besser, hinter verschiebt es sich noch mehr zur Linie!

_________________
ARCHICAD 13 - 23 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AstridBr, Stefan L. und 39 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: