Aktuelle Zeit: 5. Jun 2020, 15:01
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Listen: Rundung Raumbuch vs. Topstempel
BeitragVerfasst: 4. Mär 2020, 18:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Aug 2017, 17:39
Beiträge: 21
Wohnort: Saalfelden
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Sehr geehrte Kollegen,

ich habe wieder eimal Abweichungen zwischen der Summe von Listen (Toplisten) und dem Topstempel.

Das Thema wurde in den letzten 16 Jahren immer wieder behandelt.

Könnt Ihr mir einen Tipp geben, wo die Rundungseinstellungen so zu machen sind, dass beide Summe auf 2 Kommastellen zusammenpassen (es sollen auch nur 2 Kommastellen angezeigt werden, sowohl in den Räumen, in der Liste und im Topstempel - z.B. 65,23 m²).

Viele Grüße, Andreas

_________________
Archicad 22 Aut Full; Intel Xeon E5-1620 3,7 Ghz; 12 GB Ram; Win10 64 Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen: Rundung Raumbuch vs. Topstempel
BeitragVerfasst: 5. Mär 2020, 13:51 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1224
Wohnort: Dresden
Land: DE
Die Regeln zur Rundung kann man unter Optionen->Projektpräferenzen->Berechnungseinheiten- und Regeln einstellen. Also erst runden, dann addieren oder anders herum. Evtl. hilft das.

vG, jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen: Rundung Raumbuch vs. Topstempel
BeitragVerfasst: 7. Mär 2020, 23:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 18. Aug 2017, 17:39
Beiträge: 21
Wohnort: Saalfelden
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Jens,
Danke für Deine Antwort. Wenn ich bei den Regeln 3 Kommastellen einstelle, werden auch 3 Kommastellen angezeigt.
Daher löst diese Einstellung auch mein beschriebenes Problem nicht.

Viele Grüße, Andreas

_________________
Archicad 22 Aut Full; Intel Xeon E5-1620 3,7 Ghz; 12 GB Ram; Win10 64 Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Listen: Rundung Raumbuch vs. Topstempel
BeitragVerfasst: 10. Mär 2020, 15:20 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1224
Wohnort: Dresden
Land: DE
Guten Tag,

da müsste man noch mal genauer wissen worum es geht. Es klang so als ob es bei gleicher Stellenzahl unterschiedliche Werte gibt. Nun steht da etwas von 2 oder 3 Stellen ...

Für die Liste müsste man genauer wissen welches Feld benutzt wird. Leider kann ich aber nicht zu 100% helfen, denn den Top-Stempel haben wir ja nicht.

vG, jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: andreas654, Google [Bot], Stefan L. und 52 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: