Aktuelle Zeit: 7. Aug 2020, 10:43
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Dongle wird im Netzwerk nicht gefunden
BeitragVerfasst: 22. Jun 2020, 11:38 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 19. Jun 2020, 17:35
Beiträge: 2
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin,

Ich habe den Dongle an einem Raspi4 angeschlossen und den Codemetertreiber installiert. Das Webadmininterface kann ich öffnen und habe laut dieser Anleitung https://www.idc.ch/support/eintraege/installationkonfiguration-codemeter-netzwerk-dongle.html so weit eingerichtet. Am Client habe ich ebenso den Server angegeben, aber der Lizenzdongle taucht im Webinterface des Codemeters nicht auf. Vom Client aus komme auf das Webinterface des Raspi.
Gehe ich beim Client unter Container, wird nichts gefunden.

Was könnte ich falsch gemacht haben?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Dongle wird im Netzwerk nicht gefunden
BeitragVerfasst: 22. Jun 2020, 14:19 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 305
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
schau mal hier:
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=12&t=22567&hilit=Raspberry+Pi

gruß
conmes

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Dongle wird im Netzwerk nicht gefunden
BeitragVerfasst: 22. Jun 2020, 14:31 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 19. Jun 2020, 17:35
Beiträge: 2
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi,
habs genau so gemacht wie beschrieben. Aber beim Client wird der Container nicht erkannt. Gibts da Unterschiede beim Dongle? Es ist ein Einzelplatz, wenn der Dongle dort per USB angeschlossen wird, dann wird er auch ganz normal erkannt. Übers Netzwerk und dem Raspi4 nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Dongle wird im Netzwerk nicht gefunden
BeitragVerfasst: 23. Jun 2020, 11:20 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3086
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Melde dich am besten beim Support

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 138 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: