Aktuelle Zeit: 24. Jan 2021, 00:29
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten
BeitragVerfasst: 6. Nov 2020, 14:35 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 967
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Geht das irgendwie: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten ohne Belagdarstellung?
(Treppenwerkzeug ab AC 22)

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten
BeitragVerfasst: 6. Nov 2020, 15:51 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Okt 2015, 11:53
Beiträge: 140
Land: DE
Hi,
über die Modelldarstellung "Detaillierung für Treppen ..." kannst du die Kanten von Tritt- und Setzstufe deaktivieren, dann hast du nur die Rohkanten.
Zumindest im Grundriss. Guck auch mal hier rein:
viewtopic.php?f=3&t=26315

_________________
Version und System stehen ggfs. bei Fragestellung dabei (macht mehr Sinn bei Archivierung, die Signatur ändert sich ja regelmäßig).
aktuell: AC 18 - 23 Voll/D auf Win 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten
BeitragVerfasst: 6. Nov 2020, 16:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1322
Wohnort: südlich
Land: DE
Hätte auch gedacht, dass das so geht...
Bei STB-Treppen die Stufendarstellung abstellen und dann sollte der Rohbautreppenkörper (in ArchiCAD = 'Struktur') zu sehen sein...
Doch egal, was ich hier einstelle...

Bild

... es ändert sich nichts an der Grundrissdarstellung. (Darstelliung nach MDO ist an... ja...)

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

... eine Hebe-Schiebetür als Fenster - Wände mit echter Projektionsmöglichkeit - freie Schrägen und Abschlüsse an Wandenden und Laibungen, doppelseitige Schrägschnitte für Trägerenden... und ein Varianten-Werkzeug bitte
--------------------------------------------------
ac 8- 24 | macintosh OS X 10.14 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten
BeitragVerfasst: 6. Nov 2020, 16:17 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 409
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
laut support kann die Treppe im Grundriss
als Rohbau dargestellt werden. Im Schnitt und 3D geht dies nur über einen workaround mit einer zweiten Treppe als morph und dementsprechender Ebenen-
schaltung.

Und wie ist das bei einer gebogenenen Treppe? :?

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2020 | Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 16 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten
BeitragVerfasst: 6. Nov 2020, 16:40 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 967
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Zitat:
Doch egal, was ich hier einstelle...
... es ändert sich nichts an der Grundrissdarstellung. (Darstelliung nach MDO ist an... ja...)


Ja, bei mir ist es das selbe. Es änder sich in der 2D-Darstellung nicht das geringste.

Wer hat den entscheidenden Tipp, wie es geht.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Treppe im Grundriss mit Rohbaukanten
BeitragVerfasst: 6. Nov 2020, 18:45 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Okt 2015, 11:53
Beiträge: 140
Land: DE
Bei mir klappt das (AC23), allerdings nicht mit der ersten Steigungslinie mit dem Antrittssymbol?
Bild

_________________
Version und System stehen ggfs. bei Fragestellung dabei (macht mehr Sinn bei Archivierung, die Signatur ändert sich ja regelmäßig).
aktuell: AC 18 - 23 Voll/D auf Win 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Stefan L. und 71 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: