Aktuelle Zeit: 17. Jun 2021, 11:17
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Big Sur
BeitragVerfasst: 11. Nov 2020, 11:47 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jun 2020, 09:55
Beiträge: 6
Land: DE
Ab morgen, 12. November, wir das neue MacOS Big Sur verfügbar sein.
Ist AC kompatibel oder muss man noch warten?

_________________
AC 23
iMac 2017, Intel Core i5, macOS Catalina , 64GB RAM, Radeon Pro 580 8GB
iMac Pro 2017, 3,2 Ghz 8 Core Intel Xeon W, macOS Catalina, 32GM RAM, Radeon Pro Vega 64 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 11. Nov 2020, 12:34 
Online
Mitglied

Registriert: 17. Jan 2018, 09:48
Beiträge: 123
Wohnort: Magdeburg
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="Arty"]Ab morgen, 12. November, wir das neue MacOS Big Sur verfügbar sein.
Ist AC kompatibel oder muss man noch warten?[/quote]

Warten. Immer. Lass das erstmal andere ausprobieren.

_________________
ARCHICAD seit 4.55 | iMac 27" 5K 4,2 GHz i7 32GB | macOS 10.15 aktuell | AC 22 7000 & 24 5000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 11. Nov 2020, 20:55 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1125
Land: DE
Im internationalen Forum hat das auch einer gefragt und anscheinend gab es keine nennenswerten Probleme. Aber Ole hat da schon recht: immer lieber erstmal abwarten ;)

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 11. Nov 2020, 22:43 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 565
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Im Online-Live Event "Building-Together" im Juli 2020 wurde bereits bekannt gegeben, dass Graphisoft schon einen Testrechner von Apple hat.....man kann also hoffen, dass der Umstieg schnell von statten geht!

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 12. Nov 2020, 10:23 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3157
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
wir haben einen Testrechner mit den neuen Chips (Vorabversionen).
Und wir schicken in Kürze was raus. Aber Tenor: Füße still halten und warten. Eilt ja nicht.

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 12. Nov 2020, 10:38 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3157
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
https://helpcenter.graphisoft.com/de/kn ... se/126737/

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 13. Nov 2020, 18:17 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 733
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Ich bin mal gespannt wie GS das mit OpenGL gelöst hat. Und wann endlich Metal zum Einsatz kommt.

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 16. Nov 2020, 10:15 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3157
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Metal kommt mit 25

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 16. Nov 2020, 10:40 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3772
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Wird dann ab 25 Metal auch auf Windows portiert? Oder gibts dann 2 verschiedene Archicads?

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 24 edu ff, Win10, macOS 11.3.1, M1-Chip, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 16. Nov 2020, 13:42 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1537
Wohnort: südlich
Land: DE
Und die Universal-Version kommt dann auch mit 25?
Gibt es schon Performance-Tests mit ArchiCAD über Rosetta?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 24 | macintosh OS X 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 16. Nov 2020, 22:58 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1125
Land: DE
Zitat:
Wird dann ab 25 Metal auch auf Windows portiert? Oder gibts dann 2 verschiedene Archicads?


Du meinst Vulkan, oder Heimo?
Metal ist ein Mac-Eigenbrödler-Ding.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 17. Nov 2020, 10:18 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3157
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wir hatten bisher nur Prototypen von Apple. Die sind etwas anders als die finalen Versionen. Sobald wir was sagen können, melden wir uns. Bis dahin: Am besten Füße stillhalten :)

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 09:09 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 28. Mär 2019, 13:02
Beiträge: 1
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.11
ich bin leider umgestiegen.
wirklich extreme leistungseinbusen.
speichern dauert zb eine ewigkeit

_________________
Archicad 22, 23 & 24 | Sketchup & Vray | Artlantis
MBP2019 2,4GHz 8-Core i9 | 32GB Ram | Radeon Pro vega 20 4GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 20. Nov 2020, 11:17 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3157
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
oh je
Downgrade am Wochenende?

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Big Sur
BeitragVerfasst: 5. Jan 2021, 12:01 
Offline
Mitglied

Registriert: 10. Dez 2003, 02:01
Beiträge: 306
Wohnort: vor dem Bildschirm
[quote="arno_st"]ich bin leider umgestiegen.
wirklich extreme leistungseinbusen.
speichern dauert zb eine ewigkeit[/quote]
Das stimmt:
Speichern ist extrem ungesund, weil man da raus gehen und in Ruhe eine Zigarette rauchen kann. Dauert so ca. 3 bis 5 Minuten, bis der Strandball wieder geplatzt ist.
Zudem massenhaft unerklärliche Abstürze, jedesmal mit dem sinnlosen Bug-Reporter, den man nicht wegdrücken kann.
Ich denke, nach nunmehr 8 Wochen Big Sur (die Betaphse nicht mitgerechnet, in der Graphisoft Zeit hatte, sich auf das neues Betriebssystem einzustellen - andere Softwarentwickler haben es ja auch gepackt!), ist es langsam Zeit, dass Archicad vernünftig auf Big Sur läuft!

PS: Wundert mich eigentlich nicht, wenn nicht einmal die Zitatfunktion richtigt läuft.

_________________
AC 24, deutsch, MacOS Catalina


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: achtbru, Google [Bot], Stefan L. und 86 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: