Aktuelle Zeit: 16. Mai 2021, 08:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Transluzenz im 3D Dokument
BeitragVerfasst: 15. Jan 2021, 20:40 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 6. Jan 2021, 00:46
Beiträge: 3
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo
Wie kann ich bei einem 3D Dokument eine transluzente Polycarbonatplatte darstellen. Ziel wäre die Platte mit einer Schraffur 50% Weiß zu belegen. Ich kann sie jedoch nur entweder durchsichtig oder nicht durchsichtig einstellen in den Oberflächenmaterialien.
(Im linken Bild ist das Polycarbonat nur im 2D mit einer Schraffur belegt)


Zuletzt geändert von PeterK am 15. Jan 2021, 20:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transluzenz im 3D Dokument
BeitragVerfasst: 15. Jan 2021, 20:40 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 6. Jan 2021, 00:46
Beiträge: 3
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.11
https://ibb.co/tmc2HbB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transluzenz im 3D Dokument
BeitragVerfasst: 16. Jan 2021, 19:49 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 27. Mai 2011, 20:25
Beiträge: 484
in 3D Dokument funktioniert nicht, aber
was Du machen kannst ist Folgendes.
1. 3D Fenster interne-Engine
2. Markierungsrahmen und kopieren
3. in Unabh. Arbeitsblatt einsetzen
4. Glassflächen aktivieren und Tranzparentwert nach Wunsch einstellen und Reihenfolge der Darstellung nach Vorne schieben falls nötig.
das währe alles eigentlich.
MfG

_________________
Wer etwas will, sucht Wege, Wer etwas nicht will, sucht Gründe

ArchiCAD 24 GER, Dell Precision M6700, Quadro K4000M, 16GB Ram, Windows 10 Professional x64, Samsung Q60R 4K


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transluzenz im 3D Dokument
BeitragVerfasst: 16. Jan 2021, 19:52 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 27. Mai 2011, 20:25
Beiträge: 484
wenn Glass Flächen Linien haben sollten, dann in Materialeinstellungen Vektorschrafur Linien oder andere Schraffur zuweisen.

_________________
Wer etwas will, sucht Wege, Wer etwas nicht will, sucht Gründe

ArchiCAD 24 GER, Dell Precision M6700, Quadro K4000M, 16GB Ram, Windows 10 Professional x64, Samsung Q60R 4K


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transluzenz im 3D Dokument
BeitragVerfasst: 16. Jan 2021, 22:38 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 27. Mai 2011, 20:25
Beiträge: 484
Bild

_________________
Wer etwas will, sucht Wege, Wer etwas nicht will, sucht Gründe

ArchiCAD 24 GER, Dell Precision M6700, Quadro K4000M, 16GB Ram, Windows 10 Professional x64, Samsung Q60R 4K


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transluzenz im 3D Dokument
BeitragVerfasst: 16. Jan 2021, 23:26 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 6. Jan 2021, 00:46
Beiträge: 3
Land: AT
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ich hatte gehofft dass Ichs direkt einstellen kann.
Dann werd ich das wohl mit dem Arbeitsblatt lösen. Danke dir


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 81 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: