ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

3DS-Import_wie erhalte ich Originalplatzierung?
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=3&t=27699
Seite 1 von 1

Autor:  Annika18 [ 25. Feb 2021, 12:33 ]
Betreff des Beitrags:  3DS-Import_wie erhalte ich Originalplatzierung?

Hallo zusammen:-)
ich bin neu hier, so eben registriert. Benutze AC 22 Studentenversion.

Ich bin langsam am verzweifeln. Folgendes:
Ich habe für meine Abschlussarbeit vom Vermessungsamt zugeschickt bekommen:
- 1 DGM1-Modell (Digitales Geländemodell) -> Textdatei mit Vermessungspunkten, aus denen dann Archicad ein Gelände erstellt
- 2 Gebäudemodelle als 3DS - Datei

Mein Ziel ist: Geländemodell und Gebäudemodell auf die Originalposition zu bringen sozusagen, dass eben alles stimmig ist.
Die beiden Gebäudemodelle sind sozusagen zwei (städtebauliche) Puzzlestücke, die zusammen gehören, das Gelände ist das entsprechende Gelände zum Areal.

Ich habe inzwischen ein ADD-On um die 3DS- Gebäudemodelle zu importieren.
Das Problem bei dem 3ds-Import ist aber, dass ich (glaube ich?) nirgends einstellen kann, dass die Gebäudeobjekte auf die Original Position platziert werden sollen, dorthin, wo ich dann auch das Gelände habe.
Ich hoffe man versteht mein Problem?
Ich habe einfach im Moment 3 verschiedene 3D-Objekte, die ich in "Einklang" bringen muss.

Ich bin echt für jeden Tipp dankbar!!
LG Annika

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/