ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=3&t=27748
Seite 1 von 1

Autor:  Ho_Planung [ 22. Mär 2021, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

Ist es irgendwie möglich eine Ebene zu duplizieren die dann die gleichen Einstellungen bei den Ebenenkombinationen hat wie das Original? Es ist schon mühsam dass man jedesmal alle Ebenenkombinationen durchklicken muss wenn man eine neue Ebene erstellt aber im Endeffekt die gleichen Einstellungen braucht.

Autor:  Egon [ 22. Mär 2021, 12:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

In der Tat das ist mühsam. Das einzige was aus meiner Sicht hilft, ist eine Vorlagendatei mit einigen oder vielen Ebenen "unbenutzt" in den Ebenenkombinationen anzulegen und diese bei Bedarf dann neu benennen zu können.
Beispiel: Allgemein.unbenutzt1, Allgemein.unbenutzt2, Wand.unbenutzt1, Wand.unbenutzt2. etc.

Autor:  Stefan L. [ 22. Mär 2021, 16:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

Im Attribute-Manager kann man eine Ebene immerhin in mehreren Ebenenkombinationen gleichzeitig ändern. Aber das einzige, was im Zusammenhang mit Archcad's Ebenenverwaltung wirklich hilft ist, sich schnell über was anderes aufzuregen...

--
Stefan

Autor:  conmes [ 22. Mär 2021, 20:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

ich kann doch die ebene kombination (STRG+L) links die ich "dupliziert" haben möchte anwählen
und dann auf Neu erstellen.
Übernimmt doch dann alle Ebenen Einstellungen.

Autor:  Egon [ 23. Mär 2021, 09:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

Eine Ebenenkombination duplizieren das geht. Aber wenn man eine einzelne neue Ebene erstellt, ist diese nicht automatisch Teil einer Ebenenkombination. Man muss alle Ebenenkombinationen aktualisieren wenn man will, dass die neue Ebene Teil der Kombination wird.

Autor:  conmes [ 23. Mär 2021, 16:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

sorry Egon und die anderen auch....

stimmt....ich hatte es anders verstanden :?
so rum geht es natürlich nicht.

Autor:  ppelz [ 9. Apr 2021, 12:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

Wenn man eine Ebene im Attributemanager dupliziert, hat sie die gleichen Einstellungen, wie die Originalebene, man muss aber zuvor die Ebeneneinstellungen reservieren.

Autor:  Stefan L. [ 9. Apr 2021, 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

Zitat:
... Ebene im Attributemanager dupliziert...
Cool! :P

--
Stefan

Autor:  Ma_Scht [ 9. Apr 2021, 13:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

@ppelz: Danke heißt Merci!

Autor:  conmes [ 9. Apr 2021, 14:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination

Danke auch!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/