Aktuelle Zeit: 16. Jun 2021, 01:36
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 7. Apr 2021, 10:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jul 2012, 09:51
Beiträge: 124
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

Nachdem ich gerade schon einige Beiträge durchforstet hab, konnte ich leider immer noch keine Antwort auf folgende Frage finden:

Ich lege ein neues Feld in der Projektinfo an und möchte dieses, wie die anderen Felder in der Projektinfo auch, als Autotext am Layout verwenden. Wie heißt dieser neue, benutzerdefinierte Wert?

Die Namen der vorhandenen findet man ja an dieser Stelle.

_________________
ARCHICAD 24, AUT / Dell Precision 5540 Intel Core i7-9850H CPU @ 2.60GHz 2.59GHz, 32 GB, NVIDIA Quadro T2000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 7. Apr 2021, 11:07 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 78
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
das geht über einen Umweg, du musst die Projektinfo exportieren und diese dann mit dem Editor (o.ä. Programm) öffnen.
Dann suchst du nach deinem erstellten Wert, unter diesem steht dann z.b. <autotext-xyz...> diesen wert kopierst du dann :)

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 7. Apr 2021, 11:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Apr 2019, 18:27
Beiträge: 123
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi,
ich kenne folgenden Weg, den spezifischen Code dazu herauszufinden.

1. Textfeld erzeugen und Autotext mit dem gewünschten Wert hinzufügen
2. Temporäres Objekt aus Textfeld erzeugen über: Ablage → Bibliotheken und Objekte → Auswahl sichern als → Objekt
3. neu erzeugtes Objekt platzieren, markieren und mit Strg+Umschalt+O öffnen
4. links ins 2D Script wechseln und nach sowas wie folgt Ausschau halten "<autotext-PROJECT-........-....-....-....-.........>"


Das ist dann der Autotext-Code, den man im Publisherset bspw. verwenden kann.
Das Objekt kann man danach wieder löschen.

_________________
AC 20 / 22 / 23, Voll, D / Intel i7-9700, 32 GB RAM, nVidia GeForce GTX 1050 Ti, Win 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 7. Apr 2021, 11:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 517
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Bild

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 8. Apr 2021, 07:26 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Okt 2015, 11:53
Beiträge: 182
Land: DE
conmes, der Pragmatiker :D
Manchmal ist AC gar nicht so sperrig ;)

_________________
Version und System stehen ggfs. bei Fragestellung dabei (macht mehr Sinn bei Archivierung, die Signatur ändert sich ja regelmäßig).
aktuell: AC 18 - 23 Voll/D auf Win 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 8. Apr 2021, 09:24 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 517
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
:D :D :D :D :D

Zitat:
conmes, der Pragmatiker
@kleiner Nick: das ist berufskrankheit :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Eigene Projektinfo > Autotext am Layout
BeitragVerfasst: 8. Apr 2021, 12:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jul 2012, 09:51
Beiträge: 124
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
das geht über einen Umweg, du musst die Projektinfo exportieren und diese dann mit dem Editor (o.ä. Programm) öffnen.
Dann suchst du nach deinem erstellten Wert, unter diesem steht dann z.b. <autotext-xyz...> diesen wert kopierst du dann :)


Perfekt! Dank dir!

_________________
ARCHICAD 24, AUT / Dell Precision 5540 Intel Core i7-9850H CPU @ 2.60GHz 2.59GHz, 32 GB, NVIDIA Quadro T2000, Windows 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 68 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: