Aktuelle Zeit: 30. Jul 2021, 00:43
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: einzelne Bauteile ausblenden/ausschalten
BeitragVerfasst: 12. Apr 2021, 09:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 25. Mär 2021, 14:58
Beiträge: 10
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Kann man in Archicad einzelne Bauteile unsichtbar machen (z.B mit einer Filterregel in "Grafische Überschreibung") ?

In Schnitten und Grundrissen wäre dies Hilfreich

Die Frage kommt auf, da wir nicht alles in 3D gezeichnet haben und so einige Elemente im Schnitt angezeigt werden die in Wirklichkeit nicht Sichtbar wären.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: einzelne Bauteile ausblenden/ausschalten
BeitragVerfasst: 12. Apr 2021, 10:30 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Feb 2017, 12:29
Beiträge: 397
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
In der grafischen Überschreibung kannst du nur einstellen WIE etwas dargestellt wird und nicht OB es dargestellt wird (das geht nur über Ebenen).

Also entweder über Ebenen arbeiten oder richtig 3D zeichnen. :wink:

Als Notlösung kannst du auch einfach im Schnitt eine weiße massive Schraffur über alles ungewünschte legen.

_________________
Archicad 23, voll, AT build 6001 // Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: einzelne Bauteile ausblenden/ausschalten
BeitragVerfasst: 12. Apr 2021, 10:59 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1680
Wohnort: südlich
Land: DE
... oder ggf. mit den Umbaufiltern arbeiten…

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: einzelne Bauteile ausblenden/ausschalten
BeitragVerfasst: 12. Apr 2021, 12:49 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2566
Wohnort: Hamburg
Das ist seit Einführung der GÜ als eine Anforderung (Wunsch) an GS gestellt. Das wäre dann eine Option für Variantenplanung. Zumal das Umbautool ja schon teilweise in die GÜ rübergewandert ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 60 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: