Aktuelle Zeit: 30. Jul 2021, 00:26
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 22. Mär 2021, 10:21 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 29. Mär 2019, 10:34
Beiträge: 18
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ist es irgendwie möglich eine Ebene zu duplizieren die dann die gleichen Einstellungen bei den Ebenenkombinationen hat wie das Original? Es ist schon mühsam dass man jedesmal alle Ebenenkombinationen durchklicken muss wenn man eine neue Ebene erstellt aber im Endeffekt die gleichen Einstellungen braucht.

_________________
Hopf Planungsservice - Bauzeichner Freelancer

>>> macOS Catalina 10.15.1 - iMac Retina 5K 4,2 i7 40GB RAM Radeon Pro 580 8GB - ArchiCAD 8 - 24 <<<


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 22. Mär 2021, 12:10 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2086
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
In der Tat das ist mühsam. Das einzige was aus meiner Sicht hilft, ist eine Vorlagendatei mit einigen oder vielen Ebenen "unbenutzt" in den Ebenenkombinationen anzulegen und diese bei Bedarf dann neu benennen zu können.
Beispiel: Allgemein.unbenutzt1, Allgemein.unbenutzt2, Wand.unbenutzt1, Wand.unbenutzt2. etc.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 22. Mär 2021, 16:40 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 597
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Im Attribute-Manager kann man eine Ebene immerhin in mehreren Ebenenkombinationen gleichzeitig ändern. Aber das einzige, was im Zusammenhang mit Archcad's Ebenenverwaltung wirklich hilft ist, sich schnell über was anderes aufzuregen...

--
Stefan

_________________
AC6 ... 24
i7 64GB Win10 + i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 22. Mär 2021, 20:34 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
ich kann doch die ebene kombination (STRG+L) links die ich "dupliziert" haben möchte anwählen
und dann auf Neu erstellen.
Übernimmt doch dann alle Ebenen Einstellungen.

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 23. Mär 2021, 09:13 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2086
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Eine Ebenenkombination duplizieren das geht. Aber wenn man eine einzelne neue Ebene erstellt, ist diese nicht automatisch Teil einer Ebenenkombination. Man muss alle Ebenenkombinationen aktualisieren wenn man will, dass die neue Ebene Teil der Kombination wird.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 23. Mär 2021, 16:28 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
sorry Egon und die anderen auch....

stimmt....ich hatte es anders verstanden :?
so rum geht es natürlich nicht.

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 9. Apr 2021, 12:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 16. Aug 2013, 09:55
Beiträge: 104
Wohnort: Calden
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Wenn man eine Ebene im Attributemanager dupliziert, hat sie die gleichen Einstellungen, wie die Originalebene, man muss aber zuvor die Ebeneneinstellungen reservieren.

_________________
Windows 10 Pro, AC23 (6001 ger full), AC24 (5000), Ryzen 3700X, Radeon RX 570, MSI B450


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 9. Apr 2021, 12:43 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 27. Apr 2006, 01:01
Beiträge: 597
Wohnort: Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
... Ebene im Attributemanager dupliziert...
Cool! :P

--
Stefan

_________________
AC6 ... 24
i7 64GB Win10 + i7 32GB Win7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 9. Apr 2021, 13:33 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 700
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
@ppelz: Danke heißt Merci!

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 25, WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebene duplizieren mit gleicher Ebenenkombination
BeitragVerfasst: 9. Apr 2021, 14:15 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Danke auch!

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 88 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: