Aktuelle Zeit: 16. Jun 2021, 20:09
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: grafische Überschreibung für eingestelltes Nominal
BeitragVerfasst: 11. Mai 2021, 11:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Okt 2015, 11:53
Beiträge: 182
Land: DE
Huhu, ich suche nach einer Möglichkeit, mit Hilfe der grafischen Überschreibung Fenster auszuwählen mit dem Kriterium "eingestelltes Nominal ist...".

Hintergrund ist der Wechsel von Bauantrag zu Werkplanung, bei der ich dann bei Fenstern mit Aufsatzkasten die Rohbauhöhe brauche. Geht meistens ja fix: alle gleichen Fenster wählen, umstellen, fertig. Das Spielchen ein paar mal und es ist durch.

Ich bin nicht der erste an dem Projekt und es ist leider etwas durcheinander. Da ich keine 300 Öffnungsmaße prüfen möchte, wollte ich die GÜ nutzen. Ich habe die Aufgabe schon mit "suchen & aktivieren" gelöst, ging schnell. Aber die Idee mit der GÜ finde ich verlockend und würde gerne wissen, ob das überhaupt geht und wie ich an das Kriterium "eingestelltes Nominal ist nicht Rohbau" drankomme?

Ich hatte dran gedacht, eine Eigenschaft anzulegen, aber soweit ich das kapiere, kann ich zwar den Nominalwert abfragen, aber nicht, was als Nominal eingestellt ist.

Hat jemand eine Idee?

AC23

_________________
Version und System stehen ggfs. bei Fragestellung dabei (macht mehr Sinn bei Archivierung, die Signatur ändert sich ja regelmäßig).
aktuell: AC 18 - 23 Voll/D auf Win 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: grafische Überschreibung für eingestelltes Nominal
BeitragVerfasst: 11. Mai 2021, 11:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 627
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Tach Nick,
ich habe es probiert. Habe es NICHT hinbekommen. Bin gespannt.
Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: grafische Überschreibung für eingestelltes Nominal
BeitragVerfasst: 11. Mai 2021, 15:26 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 732
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
@Nick
Eventuell hilft Dir dieses Video von lukaso:
https://youtu.be/g6EI0H9yt5c

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: grafische Überschreibung für eingestelltes Nominal
BeitragVerfasst: 12. Mai 2021, 12:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Okt 2015, 11:53
Beiträge: 182
Land: DE
@Torben, danke, ich gucke es mir an. Muss jetzt erstmal wieder Abgabetermine einhalten...

_________________
Version und System stehen ggfs. bei Fragestellung dabei (macht mehr Sinn bei Archivierung, die Signatur ändert sich ja regelmäßig).
aktuell: AC 18 - 23 Voll/D auf Win 10 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: grafische Überschreibung für eingestelltes Nominal
BeitragVerfasst: 12. Mai 2021, 13:47 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 732
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Ach Gott ja, die Arbeit. Das vergißt man gerne über solche Dinge ...
Viel Erfolg!

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Stefan L. und 76 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: