Aktuelle Zeit: 1. Aug 2021, 03:09
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Verschneidung Mehrschichtbauteil Wand
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 09:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Mai 2021, 19:26
Beiträge: 14
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Gibt es einen Trick wie die Verschneidung von mehrschichtigen Wänden mit unterschiedlichen UK und OK schlüssig in Grundriss und Modell auszuführen ist.

zum konkreten Beispiel:
Bild "Verschneidung 1" u. "...1a": so würde ich es bauen wollen allerdings mit "ausgeklinkter" WD der höher liegenden Wand.

Frage: Warum wird WD der höher liegenden Wand nicht ausgeklinkt wo doch STB die höhere Verschneidungspriorität hat?

Bild "Verschneidung 2" u. "...2a" : so baut es AC nach Anwendung "Wand Verschneiden"

Frage: Warum wird hier die Wand über der OK der unteren Wand ausgeklinkt, wo doch der Grundriss eine geschlossene Wandecke zeigt?

PS.: die Schnittebene ist so gewählt daß beide Wände geschnitten sind.

https://www.dropbox.com/sh/gixwkzgpruls ... DDzsa?dl=0

_________________
AC25 Edu -Aut / Win 10

"sozialisiert" auf Allplan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Verschneidung Mehrschichtbauteil Wand
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 10:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Mai 2021, 19:26
Beiträge: 14
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Soeben gefundene "handwerkliche" Lösung:

Referenzlinie nur bis Aussenkante STB-Schicht der tieferliegenden Wand führen.

https://www.dropbox.com/sh/lfwx0tvmrzll ... fr0aa?dl=0

Tatsächlich der Weisheit letzter Schluss?

_________________
AC25 Edu -Aut / Win 10

"sozialisiert" auf Allplan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Verschneidung Mehrschichtbauteil Wand
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 22:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 27. Aug 2009, 01:01
Beiträge: 205
Land: DE
Hallo,

ich habe eben versucht es einmal nachzustellen.
Es hat bei mir funktioniert, wenn die Referenzlinie
des Bauteils an der Außenseite der Wand liegt
(also Außenseite Dämmung).
Ich muss aber gestehen, dass Wandverschneidungen
für mich ein lästiges puzzle sind. Kaum hat man es an einer
Stelle gelöst öffnen sich Wandverschneidungen an einer anderen
Stelle.

Grüße cadumm

_________________
BIM bin ich dabei, aber gibt es auch ein Werkzeug dafür?
Archicad voll 22, imac 2,8 intel core i7 32GB, mac os 10.10 / 10.13, win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Verschneidung Mehrschichtbauteil Wand
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 23:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 2. Mai 2021, 19:26
Beiträge: 14
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hier das AC projekt mit der Konfiguration der Wände.

https://www.dropbox.com/s/dnf9456z2iund ... 6.pln?dl=0

Sisyphos lässt grüßen!

_________________
AC25 Edu -Aut / Win 10

"sozialisiert" auf Allplan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 58 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: