Aktuelle Zeit: 27. Sep 2021, 17:32
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 19:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Bei Etikett wird für den Durchbruchstext eckig immer 50.5cm angezeigt, wenn ich 50cm haben will.

Hat jemand das gleiche Problem?

Wie kann ich hier ein Bild hochladen?

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 17. Mai 2021, 19:39 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 595
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
Wie kann ich hier ein Bild hochladen?

Hi Klavier schau mal hier für Bilder:
viewtopic.php?f=3&t=26983

Die erste Frage hab ich noch nicht getestet, mache ich nachher!

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 09:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Bild

Vielen Dank für Tipps.
Ich lade das Bild hoch: die Maße zeigt immer 50.5, wenn ich 50 eintrage.
Das ist immer bei "50" so.

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 10:50 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1737
Wohnort: südlich
Land: DE
Was wird dir denn hier angezeigt?

Bild

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 11:00 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Bild
yellow light png

Es wird korrekt gezeigt.
Hast du das Problem nicht?

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 11:36 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1737
Wohnort: südlich
Land: DE
Nein.
Was ist das für ein Etikett?

Stell mal die Bemaßung auf 'mm' (sofern vorhanden) um, dann kommen mehr Kommastellen…
… wird dann immer noch dasselbe Maß angezeigt?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 11:51 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Bild
share online download speed

Wieder noch ein Beispiel.
Wenn es weiter so wird, ist Etikett unbrauchbar. Dann ist es ein großes Problem.

Bild
share online download speed

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 11:58 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Wenn ich so experimentiere, taucht das Problem auf, wenn ich die Zahl "50" eintrage.

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 13:47 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1737
Wohnort: südlich
Land: DE
Die von dir verwendeten Platzhalter sind mir bis jetzt noch nicht begegnet. (was aber nicht unbedingt viel zu bedeuten hat…)
Woher kommen die?

Wenn ich von den 'allgemeinen Parametern' Breite und Höhe nehme, stimmen diese bei mir:

Bild

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 16:40 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Hast du recht.
In "allgemein" funktioniert.
Das Problem ist von "Schlitze und Durchbrüche".
Das ist eindeutig Bug!

Versuch, Durchbrüche von 50cm zu machen, und trage Etikett dafür ein. Dann passiert es.

Bild

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 16:52 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1737
Wohnort: südlich
Land: DE
Dann wird die Ursache für das verkehrte Maß irgendwo hier liegen:

Bild

Bei mir kommt in dem Fall 'nicht definiert'…
… vielleicht weiß jemand anders dazu mehr.

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 16:57 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Genau.
Man muss selber individuellen Wert eintragen.
Die Standardberechnung ist irgendwie nicht richtig.
Ob es hier mit der Einstellung von Berechnung zu tun hat...
Unangenehm ist es schon.

Das ist doch bug, oder?

Bild

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 17:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1190
Land: DE
Kann ich nicht bestätigen. Funktioniert bei mir einwandfrei.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 17:14 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Hast du selber den individuellen Wert eingetragen?
Oder selber berechnen lassen?

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Etikett, die bestimmte Größe immer anders gezeigt
BeitragVerfasst: 18. Mai 2021, 17:27 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1737
Wohnort: südlich
Land: DE
…würde mich jetzt auch mal interessieren, wie das gedacht ist– hab' ja mit den Eigenschaften inzwischen nun auch schon so einiges gemacht, aber dass verstehe ich nicht.

Die Parameter kommen aus dem Klassifizierungsbereich… dort heißt es, wenn man nichts geändert hat <Berechnet>-
Wo und wie wird das denn im Normalfall berechnet?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 96 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: