Aktuelle Zeit: 26. Sep 2021, 05:01
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 24. Mai 2021, 15:55 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Transparente Pause bremst die Arbeit: besonders beim Zoomen
Um mit "Transparente Pause" flüssig zu arbeiten, braucht man Superrechner?

Ich habe selber versucht, festzustellen, was Transparente Pause belastet: CPU oder GPU
Aber weder noch!
Wie ist es bei Euch? Liegt es am Rechner?

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 24. Mai 2021, 22:12 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1240
Wohnort: Dresden
Land: DE
wer macht schon gern seine Pausen transparent :-)

Aber Spaß beiseite. Zuerst würde man tatsächlich an die Grafikkarte/Leistung denken. Die erste Frage wäre aber auch: ist die Transparentpause in allen Projekten und in allen unterschiedlichen Plänen langsam? Hilft es u.U. die Schraffuren transparent zu schalten? Sind viele, große Bilder oder viel 2D-Elemente im Spiel?

Viele Grüße
Jens

_________________
https://www.graphisoft-dresden.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 25. Mai 2021, 08:42 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2598
Wohnort: Hamburg
Die größte Bremse in der Schwupdizität sind die Fanghilfen und Elementinformationen. Wie Jens schon sagte, kann man weiteres durch deaktivieren der Zeichnungselement-Typen die Problematischen eingrenzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 26. Mai 2021, 14:22 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 1. Feb 2004, 02:01
Beiträge: 1973
Wohnort: Essen
Alles bringt nur geringfügig.
ArchiCAD sollte für 2D Bearbeitung verbessern, dass 2D genauso zügig wird, wie in 3D.
Bei ArchiCAD sind Zoomen und Bewegen in 3D flüssiger als in 2 D.

_________________
AC 24
iMac 27 2020
Intel Core i9
Radeon Pro 5700 XT 16 GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 26. Mai 2021, 14:48 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2107
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Für mich läuft seit AC23 gefühlt einiges im Hintergrund ab, das einbremst. Ein Faktor davon ist ganz sicher die Transparentpause und einer davon sind große Zooms. Weitere Faktoren dürften irgendwelche Aktualisierungen sein. Habe mich schon oft geärgert. Man bekommt aber keine klare Antwort beim Support ausser, dass das Problem bekannt ist.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 26. Mai 2021, 15:09 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 595
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
nicht die beste Lösung aber der Unterschied ist enorm bei 2D arbeiten.

Paletten und Werkzeugleisten verbergen!!!
Kann man sich sogar als Tastenkürzel abspeichern. :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Transparente Pause CPU Belastung
BeitragVerfasst: 26. Mai 2021, 15:31 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 2107
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Auch diese Dinge fressen Leistung. Allein bis alle Bildchen da sind....
Gut gemeint aber eindeutig zu langsam.

Bild

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 24 5004 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 101 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: