Aktuelle Zeit: 1. Aug 2021, 03:45
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 28. Mai 2021, 12:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo, anbei mein neuestes Problem:
Die Oberlächen z.B. von dem Vorleger in folgendem Bild werden nicht mitgerendert.https://ibb.co/C0FfVNr
Weiß jemand woran das liegen könnte?
Es sollte eigentlich so aussehen:
https://ibb.co/j4yPcB2

Danke Euch allen!
VG

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 28. Mai 2021, 14:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hast du deine Textur auch im CineRender übernommen?
Bild

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 31. Mai 2021, 10:25 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Wie und wo kann ich das machen? Ich finde in den Photorealistik-Einstellungen nirgends das Feld " Einstellung anpassen".
VG

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 31. Mai 2021, 16:03 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
da findest du es auch nicht!

schau mal hier:
Option . Element Attribute . Oberflächenmaterial

Umstellen von Interne Engine auf Cineware :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 11. Jun 2021, 21:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Entschuldige bitte, dass ich mich so spät bedanke:
nachträglich vielen Dank!
Ohne Deine Hilfe wäre ich hier komplett aufgeschmissen!!!
Und da ist sie auch schon, meine neueste Frage:
Ich will gerade eine Stütze platzieren und bekomme folgende Meldung:
https://ibb.co/w4bGs3R
Was mache ich falsch?
Danke lieber schon mal im Voraus! Wer weiß, wann ich weiterzeichne....
VG, Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 11. Jun 2021, 21:41 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Leider hat das mit den Oberflächen immer noch nicht funktioniert. 1.:Der Baldachin müsste im bereits schon gezeigtem Ausschnitt https://ibb.co/C0FfVNr eigentlich die gleichen Streifen haben, wie hinten das farbige Streifenbild(bei dem hat es komischerweise funktioniert).2.: bei den Teppichen in den Holzrahmen habe ich eigentlich Bilder eingefügt aus dem Objektwerkzeug. Das ginge dann doch eigentlich gar nicht über Oberflächenmaterial?
Tut mir leid, wenn ich mein Anliegen nicht besser formulieren kann. Je mehr ich hier herumfurwerke, desto mehr Fragen tauchen ständig auf...
Viele Grüße+vielen Dank,
Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 11. Jun 2021, 23:53 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1169
Land: DE
Zitat:
Ich will gerade eine Stütze platzieren und bekomme folgende Meldung:


Bitte in Zukunft der Übersichtlichkeit wegen lieber neue Threads erstellen! (:

Zum Problem: check mal deine Einstellungen. Dann wirst du merken, dass Ursprungsgeschoss deiner Stütze nicht das aktuelle Geschoss ist.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 19. Jul 2021, 11:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Leider hat das mit den Oberflächen immer noch nicht funktioniert. 1.:Der Baldachin müsste im bereits schon gezeigtem Ausschnitt https://ibb.co/C0FfVNr eigentlich die gleichen Streifen haben, wie hinten das farbige Streifenbild(bei dem hat es komischerweise funktioniert).2.: bei den Teppichen in den Holzrahmen habe ich eigentlich Bilder eingefügt aus dem Objektwerkzeug. Das ginge dann doch eigentlich gar nicht über Oberflächenmaterial?
Tut mir leid, wenn ich mein Anliegen nicht besser formulieren kann. Je mehr ich hier herumfurwerke, desto mehr Fragen tauchen ständig auf...
Viele Grüße+vielen Dank,
Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 19. Jul 2021, 14:15 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1169
Land: DE
Ferndiagnose ist auch immer ein bisschen schwierig ohne mehr Input.
Zeig uns doch mal die Einstellungen von deinem Baldachin.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 20. Jul 2021, 11:07 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hier kommen die Einstellungen vom Baldachin:
https://ibb.co/FD3zvRd
und hier die Einstellungen von dem Teppich dahinter
https://ibb.co/6ZQng3v
Jedesmal habe ich in den Elementattributen von interne Engine auf Cineware umgestellt.
Trotzdem wird die Oberfläche nicht gerendert.
Ich hoffe zumindest mein Problem damit besser beschrieben zu haben.
VG, Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 20. Jul 2021, 11:10 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1169
Land: DE
Super, danke.
Aber da siehst du ja auch schon in der Vorschaukugel, dass etwas nicht stimmt.
Oder umgekehrt: Dein Baldachin wird genauso gerendert, wie du es eingestellt hast.
Du musst die Textur noch für die Cinerendereinstellungen übernehmen.
Da gibt es einen Kniff, den hat conmes dir oben schon gezeigt.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 20. Jul 2021, 12:07 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Meinst Du folgenden Kniff:"schau mal hier:
Option . Element Attribute . Oberflächenmaterial
Umstellen von Interne Engine auf Cineware" ?
Wenn Du das meinst dann habe ich das aber doch gemacht. Bei"Engine Einstellung" steht Cineware im Kästchen.
Der buntgestreifte Teppich im Hintergrund wurde ja auch bunt gerendert, obwohl die Kugel auch weiß ist :https://ibb.co/h1bVrYn
Entschuldige wenn mir immer noch kein Licht aufgegangen ist. Ich verstehe es leider nicht....
VG, Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 20. Jul 2021, 12:42 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1169
Land: DE
Hallo Susanne, vielleicht siehst du das Bild nicht?
Conmes hatte das gleich als erste Antwort gepostet (28. Mai)
Es gibt einen Button, mit dem du die Einstellungen vom jeweils anderen Render (intern/OpenGL vs. Cinerender) einfach übernehmen kannst.

Was du im 3D Arbeitsfenster siehst, kommt aus dem OpenGL, und da hattest du die Textur ja auch eingestellt. Nur halt in der Cinerenderumgebung nicht. Wie auch im Vorschaubild ersichtlich.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 20. Jul 2021, 18:21 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Zitat:
Entschuldige wenn mir immer noch kein Licht aufgegangen ist. Ich verstehe es leider nicht....
Hallo Susanne,
ich hoffe du bist nicht im Schrank :wink:

hoffe diesmal ist es verständlich:
Bild

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Oberflächen werden nicht mitgerendert
BeitragVerfasst: 22. Jul 2021, 10:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Apr 2019, 09:22
Beiträge: 51
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Wow, das ist Grund genug aus dem Schrank zu kriechen! Vielen Dank für die Mühe!!!
Mittlerweile bin ich also so weit:https://ibb.co/vQ4M9Gg
Wenn ich jetzt noch auf Cinerender umstelle geht das noch gut.
Aber wenn ich dann Punkt 3. befolge und auf "Einstellungen anpassen" gehe, dann bekomme ich nur noch folgende Fehlermeldung:https://ibb.co/Xpr3Xw1
Kann man da noch durchblicken???
Sorry+ vG,
Susanne

_________________
Sulö


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 88 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: