Aktuelle Zeit: 1. Aug 2021, 03:01
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Sichtbarkeit Fallrohr
BeitragVerfasst: 3. Jun 2021, 19:12 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Feb 2020, 14:32
Beiträge: 96
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,
wie kann ich bei einem Weißmodell das Fallrohr besser sichtbar machen? Konturenstrichstärke ist es nicht:

Bild

_________________
_______________________________________________________________________________________________________
AC25 + Windows 10 Pro 64bit auf AMD Ryzen 9


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sichtbarkeit Fallrohr
BeitragVerfasst: 3. Jun 2021, 20:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
geht nicht...

"schummeln" mit Morph Linien :wink:

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sichtbarkeit Fallrohr
BeitragVerfasst: 4. Jun 2021, 07:41 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 700
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Moin, klar geht das, aber ja - ist ein bisschen kniffelig.
FALLROHR_23 im Modell platzieren
Objekt MARKIEREN
STRG+SHIFT+O
MASTER-SCHRIPT:
Hier die Zeile suchen: call "m_DS" ....
m_DS mit Maus MARKIEREN
STRG+SHIFT+O
3D-SCRIPT
Hier die Zeile suchen: call "m_DSProfiles"
gs_mask = 1+2, !!!! Hier die +2 ergänzen !!!!!!

EINGEBETTET SPEICHERN unter NEUEM NAMEN (ich mache immer ein "a" dahinter.)
Wieder die Zeile suchen: call "m_DS"
UMBENENNEN von "m_DS" in "m_DSa"

SPEICHERN unter NEUEM NAMEN "Fallrohr_23_mit_Linien-ach_wie_schön"

Mit PIPETTE & SPRITZE das neue Objekt ins Modell übernehmen.

GDL-Handbuch unter dem Schlagwort RESOL
wenn es Euch die Striche zu dicht sind

Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 25, WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sichtbarkeit Fallrohr
BeitragVerfasst: 4. Jun 2021, 10:55 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2569
Wohnort: Hamburg
Resol lässt sich im Objekt im 3D-Detaillierungsgrad einstellen (Modelldarstellung abstellen)

Alternativ (langsamer):
3D-Stil -> Kopie von Weißmodell anlegen und umstellen auf "Vektorielle Engine"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sichtbarkeit Fallrohr
BeitragVerfasst: 4. Jun 2021, 12:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 574
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Danke liebe Kollegen,
wieder was dazu gelernt 8)

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 66 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: