Aktuelle Zeit: 3. Aug 2021, 18:34
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aufsicht für Morph: welches Geschoss ist "relevant"?
BeitragVerfasst: 16. Jun 2021, 16:25 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1693
Wohnort: südlich
Land: DE
Hallo zusammen,

weiß das jemand von euch?

Bezüglich anderer Elemente, wie z.B. Träger funktioniert das gemäß Grundriss-Schnittebenen-Einstellung, doch Morphs zeigen sich einfach nicht in Geschossen oberhalb, wenn man nicht die Sichtbarkeit für alle Geschosse, einstellt. (In den 'Eigenen Einstellungen' lässt sich auch gar keine Geschoss-Anzahl eingeben)

Ist das einfach 'Stand der Dinge' dass das halt nicht geht... Morphs das derzeit nicht können... oder gibt's da irgendwo noch einen Knopf dazu?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufsicht für Morph: welches Geschoss ist "relevant"?
BeitragVerfasst: 25. Jun 2021, 14:56 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 22. Jun 2021, 16:06
Beiträge: 2
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Achmed!

Bei mir funktioniert es mit Grundriss-Schnittebenen-Einstellung sehr gut wenn man 'In allen relevanten Geschossen' auswählt.

Archicad zeigt das Morph im Grundriss dann entweder als Geschnitten, als Draufsicht oder als Untersicht- kommt halt drauf an wo es in den Geschossen liegt.

Bild

Hilft das?

Grüße
Clemens

_________________
i9 10900K, RTX 3090, 32 DDR4 SDRAM // Archicad 24 DE Voll // Windows 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufsicht für Morph: welches Geschoss ist "relevant"?
BeitragVerfasst: 28. Jun 2021, 11:45 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1693
Wohnort: südlich
Land: DE
Hallo Clemens,

vielen Dank für die Antwort...

Das Problem ist allerdings nicht, 'wie' ein Morph dargestellt wird, sondern 'ob'.
Und in meinem Archicad erschien bisher kein Morph mit der Einstellung 'in allen relevanten Geschossen anzeigen' , in einem "fremden" Geschoss. (unter den 'eigenen Einstellungen' funktioniert die Geschossangabe auch nicht...)

Inzwischen habe ich ein ähnliches Verhalten in Bezug auf Bibliothekselemente festgestellt.

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufsicht für Morph: welches Geschoss ist "relevant"?
BeitragVerfasst: 28. Jun 2021, 14:32 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2569
Wohnort: Hamburg
Bei Bibliothekselementen gibt es zwei zusätzliche Parameter, seit ein paar Versionen, die dafür korrekt gesetzt sein müssten, was sie bei vielen v.a. älteren Objekten nicht sind. ac_bottom_level/ac_top_level oder so ähnlich.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: patr1k und 71 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: