Aktuelle Zeit: 9. Jul 2020, 00:33
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 20. Mär 2019, 10:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Sep 2007, 01:01
Beiträge: 275
Wohnort: Radeburg / Sachsen
Land: DE
Hallo zusammen,

ich habe letztlich 4 IFC Lüftungsmodelle importiert und seitdem ist das System (AC20, WIN 7) stark ausgebremst. Besonders bei Auswertungen, Geschosswechsel,....
Auch der Arbeitsspeicher ist nunmehr mit 8GB durch AC geblockt.
Ich vermute, dass dies wieder einmal mit den ca. 10.000 Lüftungselementen in den eingebetteten Bibliotheken und der Masse an IFC Parametern liegt.
Ich möchte jedoch ungern wieder Hotlink Dateien erzeugen, mit ausgelagerten Bibliotheken die dann auf den Teamwork Server liegen.

Alternativen zur Beschleunigung? Evtl. einen anderen Filter beim Import?
Danke!
Tino

_________________
iMac 27", i7, 20GB RAM, MAC BookAir 13", OSx10.10.x. / WINXP/7/10, ArchiCAD 10-22 full, Orca AVA, Hottgenroth Energieberater Pro, Synology DS716+ 2x4TB, APC 900 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 20. Mär 2019, 13:46 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Solibri Model Optimizer probiert?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 20. Mär 2019, 17:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Sep 2007, 01:01
Beiträge: 275
Wohnort: Radeburg / Sachsen
Land: DE
[quote="Beister"]Solibri Model Optimizer probiert?

Habe das Free Tool drauf - Optimizer noch nicht genutzt...ich schau mal...Danke!
_________________
iMac 27", i7, 20GB RAM, MAC BookAir 13", OSx10.10.x. / WINXP/7/10, ArchiCAD 10-22 full, Orca AVA, Hottgenroth Energieberater Pro, Synology DS716+ 2x4TB, APC 900 Pro


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 21. Mär 2019, 16:25 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3070
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
und dann noch WIN 10, AC 22 und mehr RAM

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 21. Mär 2019, 21:15 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 653
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Naja, und dann nicht reinladen sondern als ifc-referenz verlinken. Und dem tga-planer mal erklären, dass er seine Modelle mit weniger Details speichern soll. Und wenn er nicht weiß, wie‘s geht, darf er gerne mal 'ne Fortbildung machen...

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 22. Mär 2019, 12:05 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2010, 01:01
Beiträge: 744
Wohnort: Neuss
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Wird wohl auch daran liegen, dass keine Regeln festgelegt worden sind.
Thema: AIA / LOD oder LOG (nennt ja eh jeder anders ;)

Darüber machen sich die wenigsten Gedanken :(


[quote="Torben"].....dem tga-planer mal erklären, dass er seine Modelle mit weniger Details speichern soll. Und wenn er nicht weiß, wie‘s geht, darf er gerne mal 'ne Fortbildung machen...

_________________
Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern?!

 iMac 27" 4,2 GHz i7, 40GB RAM,Radeon Pro 580 8GB / MacBook Pro 2,6 GHz i7, 16GB RAM,Radeon Pro 555X / OS X 10.15.3 / AC 12-24 /Artlantis R 6.5 / SMV / SMC / SIO / BIM4You


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 22. Mär 2019, 14:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Aug 2007, 01:01
Beiträge: 119
Wohnort: Augsburg
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo Torsten,

ja, ohne nennen wir mal alles zusammen
"Mindestanforderungen" kann meine seine
Ansprüche an das gemeinsame Arbeiten
eigentlich garnicht durchsetzen ohne dann
auf Aussagen zu stoßen wie "wenn BIM uns
ausbremst, dann lassen wir es bleiben"...

Dafür zu sorgen ist erster Linie Aufgabe des
Auftraggebers!

Ich würde an Eurer Stelle noch etwas dazu
vereinbaren, muss ja kein 30-seitiges Pamphlet
sein, aber dann hat jeder was vor sich und
fühlt sich nicht gleich angefahren. Irgendjemand
sagte mal treffender Weise dass am Anfang
erstmal das richtige "Mindset" für eine Kollaboration
geschaffen werden muss... :wink:

Gruß
Szab

_________________
www.bim-visual.com

32" 4K . AMD Ryzen 3800X OC . Nvidia GTX 2080 Ti OC . 64 GB RAM . 1 TB SSD 970 Pro . WIN 10 Pro - 64 Bit . Skills AC5 - AC 2X . DE FULL . ...und läuft ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie IFC Lüftungsmodelle handhaben
BeitragVerfasst: 27. Mär 2019, 13:37 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 104
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
Ifc ist halt primär kein import format. und ich würde die finger davon lassen ein ifc einfach so zu importieren. ich habe dies erst mit einfachen durchbruchskörpern gemacht. das geht gbut.

ich würde wenn immer möglich einen referenzworkflow anstreben.

gruss
christof

_________________
Archicad 23, OSX 10.12.6, Solibri Model Checker v9.10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: