ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

Treppen in der Strukturdarstellung
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=39&t=26546
Seite 1 von 1

Autor:  Beister [ 28. Aug 2019, 12:39 ]
Betreff des Beitrags:  Treppen in der Strukturdarstellung

Wenn ich die Strukturdarstellung in Archicad umstelle, bleiben von den Treppen die Bekleidungen (Tritt- und Setzstufe) sichtbar. Ich habe es bisher jedenfalls nicht hinbekommen - IMHO ein bug. Es sieht so aus, als würde das auch mit AC23 nicht gefixt.

Workaround (auf eigene Gefahr):

Öffnet das entsprechende GDL-Objekt. Also z.B. "Stufe 2x.gsm".

Wechselt in das 3D Skript und ergänzt in der ersten Zeile

Code:
if GLOB_STRUCTURE_DISPLAY then end


Speichert das Objekt unter neuem Namen in die Bürobibliothek.

Stellt in den platzierten Treppen um auf das neue Objekt. Ja, ihr müsst alles neu einstellen. STRG-CLICK für übertragen der Einstellungen geht im Treppenwerkzeug nicht. :evil:

Das macht zwar keine korrekte 2D-Darstellung, aber wenigstens ist das Modell dann sauber.
Eine Gefahr birgt das Ganze: Bei einer Migration des Projektes auf die nächste Version, funktioniert das neue Objekt nicht, weil die Makros aus der alten Bibliothek nicht vorhanden sind und die weiterentwickelten anders funktionieren.

Autor:  Stefan L. [ 19. Sep 2019, 10:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Treppen in der Strukturdarstellung

[quote="Beister"]
Code:
if GLOB_STRUCTURE_DISPLAY then end
Ich finde den Beitrag gut.
:P

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/