Aktuelle Zeit: 26. Nov 2020, 02:28
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kanaldurchführungen darstellen
BeitragVerfasst: 28. Jul 2020, 13:45 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Feb 2020, 14:32
Beiträge: 61
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,
wie können für den Fertigteilhersteller für Doppelwände Wanddurchführungen für Kanal usw. dargestellt werden?
Hier nur mal zwei Typen von Durchführungen von einem Hersteller:
https://s12.directupload.net/images/200728/3a7vfwy9.jpg

Unser Fertigteillieferant zeichnet es so:
https://s12.directupload.net/images/200728/85gee2n9.jpg


Wie kann ich solche Durchführungen gleich auf meinen Plan darstellen und mit einem Etikett mit der Achshöhe und Durchmesser bemaßen? Gibt es dazu fertige Objeke von AC? Ich meine nicht nur 2 Striche, sondern mit Darstellung der Muffen und des Dichtkragens wie es eben das Bauvorhaben erfordert?

Gleiche Frage für Faserzementrohre.
Wie geht ihr da vor?

danke

_________________
_______________________________________________________________________________________________________
AC24 + Windows 10 Pro 64bit auf AMD Ryzen 9


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kanaldurchführungen darstellen
BeitragVerfasst: 28. Jul 2020, 20:39 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Feb 2020, 14:32
Beiträge: 61
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
das ganze sollte auch parametrisch sein: ändert sich die Wandstärke ändert sich auch die Länge der Durchführung. Wird die Wand gelöscht, dann natürlich auch die Einbauteile.

und natürlich: die Auswertung. Eine druckbare Liste mit alle Aussparungen sortiert nach Durchmesser, für die Abrechnung.

Ist so etwas mit AC möglich?

_________________
_______________________________________________________________________________________________________
AC24 + Windows 10 Pro 64bit auf AMD Ryzen 9


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kanaldurchführungen darstellen
BeitragVerfasst: 29. Jul 2020, 10:52 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3117
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Ja, aber dazu bräuchtest du das passende Objekt.
Wenn du das häufig brauchst, wäre es sinnvoll, sich das erstellen zu lassen
https://b-prisma.de/

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 15" MBPro, 2,3 Ghz Intel Core i7, 16 GB RAM | Mac Pro 3,5 GHz 6-Core Intel Xeon E5, 16GB RAM | 10.10 & Win 8.1 64-Bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: