Aktuelle Zeit: 22. Okt 2020, 07:56
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Darstellungsproblem einer ifc-Datei
BeitragVerfasst: 12. Okt 2020, 08:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Aug 2020, 10:51
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

wenn ich eine IFC-Datei in ArchiCAD importiere, werden alle Mehrschichtigen Bauteile, in ihre einzelnen Schichten zerlegt. Die einzelnen Schichten können dann auch angewählt werden. Weiß jemand wie ich dies rückgängig machen kann, sodass mir nur das Bauteil als ganzes angezeigt wird. Ist wahrscheinlich eine Übersetzer-Einstellung für den Export, hab aber bis jetzt nicht die richtige gefunden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsproblem einer ifc-Datei
BeitragVerfasst: 13. Okt 2020, 11:59 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Apr 2019, 18:27
Beiträge: 66
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hi,
meinst du bei den Exporteinstellungen vllt das Häkchen unter
Geometriekonvertierung → Mehrschichtige Bauteile und komplexe Profile in einzelne Elemente auflösen?

_________________
AC 20 / 22, Voll, D / Intel i5, 16 GB RAM, nVidia GeForce GTX 750 Ti, Win 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsproblem einer ifc-Datei
BeitragVerfasst: 13. Okt 2020, 14:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Aug 2020, 10:51
Beiträge: 6
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hab ich auch vermutet, hat aber nicht den gewünschten Effekt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellungsproblem einer ifc-Datei
BeitragVerfasst: 14. Okt 2020, 08:55 
Offline
Mitglied

Registriert: 3. Apr 2019, 18:27
Beiträge: 66
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Mmmh,
vielleicht ist es ein Problem der Import- statt der Exporteinstellungen?
Was, wenn du in der Geometriekonvertierung die Gebäudeelemente als Morphs/Objekte statt als Konstruktionselemente importierst (mit dem Nachteil natürlich, dass es nicht wie eine normale Wand bearbeitbar ist [aber ob das überhaupt gewünscht ist, ist ne andere Frage])?

Ich hab bei mir hier ne IFC drin, in der er die Wand als Gesamtes auswählt und nicht als einzelne Schichten - allerdings mit dem Objekttool...

_________________
AC 20 / 22, Voll, D / Intel i5, 16 GB RAM, nVidia GeForce GTX 750 Ti, Win 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: