Aktuelle Zeit: 22. Okt 2020, 08:36
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Durchbrüche im IFC
BeitragVerfasst: 16. Okt 2020, 14:26 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Jul 2008, 01:01
Beiträge: 76
Wohnort: offenbach
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo,

wir haben Durchbruchsobjekte auf "Abbruch" gestellt und den IFC-Export mit dem Umbaustatus "Endzustand" durchgeführt. Trotzdem werden in der IFC-Datei die Abbruchdurchbrüche als Loch in der Decke dargestellt. In AC ist das Loch geschlossen. Gibt es da irgendwelche Einstellungen die wir übersehen?

Grüße Katrin

_________________
ARCHICAD 23, Voll, MacBook Pro 2,6 GHz 6-Core Intel Core i7, 64 GB, macOS Catalina Version 10.15.6


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Durchbrüche im IFC
BeitragVerfasst: 19. Okt 2020, 07:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 388
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Einen Durchbruch abbrechen?
In Archicad werden Öffnungen, Türen und Fenstern geschlossen, mir fehlt dann aber immer die Info mit was die Öffnung eigentlich geschlossen wird.
Die Diskrepanz zum IFC ist allerdings unschön.
Ich schlage vor du schließt den Durchbruch mit dem Baustoff deiner Wahl;) und setzt diesen auf Neubau.

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: