Aktuelle Zeit: 11. Mai 2021, 06:03
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ebenenchaos bei referenzierten IFC-Modellen
BeitragVerfasst: 8. Mär 2021, 18:31 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 720
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Leute, das geht so nicht weiter. Der Ebenenmanager ist in Verbindung mit externen IFC's nicht mehr beherrschbar. Insbesondere wenn man Allplan-IFC's einlädt.

Ändert das bitte! BITTE!!!

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenenchaos bei referenzierten IFC-Modellen
BeitragVerfasst: 8. Mär 2021, 20:19 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 147
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
Hast du die Ifc Übersetzer entsprechend selber konfiguriert? Dort kannst du einstellen was du mit den Layer aus dem Ifc machen möchtest. So manage ich das Chaos...

_________________
Archicad 24, Windows 10, Solibri Office v9.12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenenchaos bei referenzierten IFC-Modellen
BeitragVerfasst: 8. Mär 2021, 20:52 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 720
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Im zweiten Schritt habe ich es dann auch so gemacht und einen eigenen Importer für das Architektur-Allplan-Modell angelegt. Aber das ist echt nur was für uns Hardcore-Archicad'ler mit IFC-Diplom.

Ich bin drauf gekommen, weil ich das Architekturmodell ausblenden wollte und plötzlich auch das Tragwerksmodell weg war. Oder Teile davon (wegen gleicher Teilbildbezeichnung in Allplan sowohl beim Statiker als auch beim Architekten).

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenenchaos bei referenzierten IFC-Modellen
BeitragVerfasst: 9. Mär 2021, 11:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 147
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
Ich würde sagen das ist Basic Knowledge beim Arbeiten mit Ifc. Ich erstelle die Übersetzer für unsere Projekte auf der Basis der Vorhandene immer neu...

Die Ifc Übersetzer sind wirklich cool und da hast sehr viele Möglichkeiten den Import und Export zu beeinflussen.

_________________
Archicad 24, Windows 10, Solibri Office v9.12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenenchaos bei referenzierten IFC-Modellen
BeitragVerfasst: 13. Mär 2021, 17:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 12. Jan 2021, 15:13
Beiträge: 90
Land: AT
Frage an Snowside:
Interessensfrage: Wieviele Leute seid ihr im Atelier?
Danke, Euer Fred

_________________
AC23 | i7-9750H CPU @ 2.60 GHz | 32GB | nvidia quadro T2000 | win10

// Sprache ist etwas Feines, das - richtig eingesetzt - zum besseren Verständnis beiträgt
der Umkehrschluss ist zulässig
// die einen haben Gründe, die anderen fragen nach Lösungen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ebenenchaos bei referenzierten IFC-Modellen
BeitragVerfasst: 14. Mär 2021, 22:23 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 147
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
25 davon können 5 mit dem Übersetzer umgehen...

_________________
Archicad 24, Windows 10, Solibri Office v9.12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: