Aktuelle Zeit: 23. Sep 2021, 04:26
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 10. Jul 2021, 20:05 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Feb 2020, 14:32
Beiträge: 98
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,
ich möchte dieses Objekt in Archicad 25 einfügen:

https://www.polantis.com/de/internorm/p ... 2fbf59435/

Fehlermeldung:
Bild

Das macht keinen Spaß mehr.

_________________
_______________________________________________________________________________________________________
AC25 + Windows 10 Pro 64bit auf AMD Ryzen 9


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 11. Jul 2021, 09:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2596
Wohnort: Hamburg
Wer Objekte von BIM Object verwenden will muss sich eh überlegen, was er tut. Wenn deswegen gleich BIM scheitert, wenn Objekte zweifelhafter Qualität nicht zu laden sind, landet die Flinte doch etwas früh im Korn. :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 11. Jul 2021, 10:26 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 23. Okt 2015, 13:27
Beiträge: 595
Wohnort: Berlin
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Guten Morgen Andreas,

ich hab das einlesen können (AC25), über Biblotheken Manager hinzufügen.
Auch Drag and Drop hat bei mir funktioniert.

Happy Sunday
conmes

_________________
ARCHICAD 13 - 24 | Twin 2016 - 2018 V2 | Twin 2019 - 2021| Win10 64-Bit, 3,4 Ghz Intel Core i7, 32 GB | 13" MacbookPro, 3,1 Ghz Intel Core i7, 32 GB

http://www.conmes.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 11. Jul 2021, 14:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Feb 2020, 14:32
Beiträge: 98
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
was mache ich dann falsch?
im bibliothekenmanager kann ich keine gsm-Dateien einfügen.
bei drag und drop kommt diese Fehlermeldung.

wenigsten funktionieren jetzt schraffuren kostenlos:
Bild

Bild

_________________
_______________________________________________________________________________________________________
AC25 + Windows 10 Pro 64bit auf AMD Ryzen 9


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 11. Jul 2021, 18:22 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 2. Jan 2019, 15:43
Beiträge: 4
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
[quote="andreas654"]
im bibliothekenmanager kann ich keine gsm-Dateien einfügen.
[/quote]
Bibliothekenmanager > Eingebettete Bibliothek > Button 'Stuhl mit Pfeil'

_________________
AC25 - macOS 11.4


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 15. Jul 2021, 18:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 163
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
deswegen soll BIM gescheitert sein? pff.. come on... :lol:

_________________
Archicad 24, Windows 10, Solibri Office v9.12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 15. Jul 2021, 19:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 1732
Wohnort: südlich
Land: DE
Zitat:
was mache ich dann falsch?
im bibliothekenmanager kann ich keine gsm-Dateien einfügen.
Stimmt – nur Ordner, die .gsm-Dateien enthalten, gehen.

(und inwieweit ein GDL-Object, das man von einem Server lädt, der BIM im Namen enthält, mit BIM an sich etwas zu tunhat, ist nochmals 'ne andere Frage… :wink: )

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm

ARCHICAD for Future
--------------------------------------------------
ac 8- 25 | macintosh OS 11 | win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 23. Jul 2021, 09:39 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 26. Aug 2002, 01:01
Beiträge: 788
Wohnort: Frankenthal (Pfalz)
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
[quote="snowside"]deswegen soll BIM gescheitert sein? pff.. come on... :lol:[/quote]

Nee, der meint bestimmt PIM. Ich hab noch'n PIM rumliegen, US Robotics, 100% Palm Clone. Wenn man da Batterien reinsteckt, funktioniert der sogar noch. Ach, das waren noch Zeiten ...

_________________
Besseres UI mit weniger Mausklicks bitte
ArchiCAD 16/17/18/19/20/21 auf Win 10 und Mac 10.11


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 25. Jul 2021, 09:09 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 634
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
PIM = Produktinformationsmanagement

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 25. Jul 2021, 10:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 24. Aug 2007, 01:01
Beiträge: 143
Wohnort: Augsburg
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
hier noch weitere Definitionen zu PIM:
PIM = Projekt-Informations-Modell (Teil des BIM-Prozesses)
daran angeknüpft:
AIM= Asset-Informationsmodell (quasi das Betreiber-Modell nach Abschluss des BIM-Prozesses)
aus PIM wird AIM am Ende
:wink:
ach ja, LIM gibt's ja auch noch...

_________________
http://www.bim-visual.com

32" 4K . AMD Ryzen 5900HX . Nvidia RTX 3080 . 64 GB RAM . 2 TB SSD 980 Pro . WIN 10 Pro - 64 Bit . Skills AC5 - AC 2X . DE FULL . ...und läuft ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 25. Jul 2021, 12:44 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 634
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Ein guter Freund von mir heißt TIM.
Auch er scheitert manchmal, aber meistens ist er effektiv.

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: BIM ist gescheitert
BeitragVerfasst: 25. Jul 2021, 16:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 21. Dez 2015, 17:13
Beiträge: 163
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.9
BIM2SIM soll es auch noch geben :lol:

_________________
Archicad 24, Windows 10, Solibri Office v9.12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: