Aktuelle Zeit: 22. Mär 2023, 23:50
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IFC Typ erstellen
BeitragVerfasst: 2. Feb 2023, 19:41 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 892
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hallo zusammen,
kann ich einen IFC-Typ erstellen, der unter "ifcBuildingElement" auswählbar ist?

Ich probier mir hier 'nen Wolf und weiß garnicht ob es überhaupt geht.
AC26, IFC2x3

Hintergrund meiner Frage:
Ich habe z.B. ein Zaun-Objekt.
Das ist weder ifcWall, noch irgend etwas anderes.
Es ist nach meinem Verständnis "ifcFence"

Als "ifcBuildingElementPorxy" will ich es NICHT haben, da mir das zu UNdefiniert ist.

Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 26, WIN 10
Bild hichladen: https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?t=26983&f=3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: IFC Typ erstellen
BeitragVerfasst: 3. Feb 2023, 09:43 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2943
Wohnort: Hamburg
Theoretisch kannst du natürlich eigene Typen erstellen. Das kann dann nur keine Zielsoftware interpretieren. Ob das praktisch in AC geht glaube ich nicht.

Die KG500 ist leider noch relativ blank im IFC Schema. Ich habe eben mal in dem BKI Katalog IFC/DIN276 nachgesehen, aber da ist nur 300,400 und 600 drin. Es gibt wohl eine AG, die Vorschläge für solche Klassen erarbeitet. Wir haben eine Landschaftsarchitektin, die mit VW sehr bemüht ist ein gutes Modell für eines unserer Projekte zu bauen, ist aber noch viel Proxy dabei.

Am nähesten kommt vielleicht ifcRailing, hat aber keinen passenden predefined Type dazu.

Aber allgemein, auch wenn ich das auch nicht mag, musst du das mit dem Proxy lösen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: IFC Typ erstellen
BeitragVerfasst: 3. Feb 2023, 10:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 892
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Merci Frank,
ich hatte das nach etlichem Probieren vermutet.
Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 26, WIN 10
Bild hichladen: https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?t=26983&f=3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: IFC Typ erstellen
BeitragVerfasst: 3. Feb 2023, 15:55 
Offline
GRAPHISOFT Deutschland GmbH
Benutzeravatar

Registriert: 3. Jun 2002, 01:01
Beiträge: 3385
Wohnort: München
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
da wirst du wohl irgendwas userdefined machen müssen

_________________
Holger

"Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
Henry Ford

ARCHICAD seit 5.0 | 16" MBPro, M1 Max, 64 GB RAM


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: