ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

Durchbrüche workflow
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=41&t=27288
Seite 1 von 1

Autor:  Lumina68 [ 9. Sep 2020, 13:06 ]
Betreff des Beitrags:  Durchbrüche workflow

Liebe Kollegen,
habt ihr Erfahrungen in AC23 mit dem Workflow bezügliche der Durchbruchsvorgaben der TGA?
Das importieren der Öffnungskörper über eine ifc, und umwandeln in einen Durchbruch funktioniert ja einigermaßen. Wie geht man nun am besten vor, wenn sich die Durchbrüche im Laufe der Planung ändern? Dazu habe ich bisher keine Vorschläge gefunden.

Autor:  Holger Kreienbrink [ 10. Sep 2020, 08:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Durchbrüche workflow

Variante 1: alle löschen und neu setzen (nicht schön)
Variante 2: AC 24 kann Dateien vergleichen, da könntest du die Unterschiede anzeigen lassen.
Variante 3: Vergleich/Workflow aufgrund der GUIDs - müssen wir entwickeln :)

Autor:  Lumina68 [ 11. Sep 2020, 10:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Durchbrüche workflow

Vielen Dank,
ja so ähnlich hatte ich mir das gedacht.
AC24 wird noch ne Weile dauern, Wir haben uns jetzt für alles löschen und neu einfügen entschieden. Und für die Beschriftung in der Grundrissdarstellung wird wie vorher das dwg der Fachplaner eingeblendet. Das Ziel ist ja eigentlich nicht, das man mehr Arbeit mit den Durchbrüchen hat, sondern weniger ;-)

Autor:  snowside [ 20. Okt 2020, 08:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Durchbrüche workflow

Ich würde dir empfehlen, dass du einen Änderungsworkflow zB. in Solibri aufsetzt. Prüfe die Durchbrüche immer dort. Dann hast du die Kontrolle und kannst Änderungen mittels BCF dokumentieren.

Das Änderungsmanagement der Durchbrüche ist nicht ganz einfach. Es hat sehr viel mit dem Planungsprozess zu tun. Leider hat es sich in unserer Branche etabliert, dass wir immer noch bis zum letzten Drücker ändern...

Autor:  snowside [ 1. Nov 2020, 17:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Durchbrüche workflow

Weitere Frage zu den Duchbrüchen. Die Durchbuchsvorschläge haben ein eigens Pset. Dieses Pset will ich den Archicad Öffnungen die von den Durchbrüchen erstellt wurden anhängen.
Hat das schon mal jemand gemacht? Wenn ja wie?

Autor:  snowside [ 2. Nov 2020, 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Durchbrüche workflow

Ich gebe mir die Antwort gleich selber. Ja es geht und das ist wirklich super. Im IfcÜbersetzer kann man die IfcSachmerkmale in Archicad Eigenschaften schlaufen...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/