Aktuelle Zeit: 21. Apr 2021, 04:19
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ArchiCad24 Tragwerksanalyse
BeitragVerfasst: 4. Jan 2021, 12:22 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Jul 2020, 10:04
Beiträge: 17
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo Zusammen - neues Jahr, neues Glück :D

Darf ab heute auf dem ArchiCAD24 arbeiten und wollte mal das neue Tool "Tragwerksanalyse-Modell" ausprobieren. Nur leider finde ich den Befehl nirgends in meinem Programm. Gemäss Webinar sollte es ja unter "Ändern" zu finden sein, dort ist leider nichts. Weiss jemand warum? Braucht es da etwas zusätzliches?

Wünsche Euch allen einen guten Start im 2021 und danke schon im Voraus für die Hilfe.
Liebe Grüsse

_________________
Archicad 23 und 24, Vollversion / macOS Big Sur Version 11.1, Grafikkarte Radeon Pro Vega 56 8 GB[/color]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ArchiCad24 Tragwerksanalyse
BeitragVerfasst: 4. Jan 2021, 12:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1087
Land: DE
Hallo Monika, ich wollte erst schreiben, dass es "Ändern" doch gar nicht als Menüpunkt gibt, dann ist mir aber aufgefallen, dass du als Land "CH" angegeben hast (wo es den Menüpunkt doch gibt; die schweizer Version ist etwas anders aufgebaut).
Ich kann leider nicht sagen, wo ihr den Befehl versteckt habt... - In Deutschland gibts den unter "Ansicht".

Hast du deine Arbeitsumgebung vielleicht mit-migriert? Dann tauchen neue Befehle nicht automatisch auf.
In jedem Fall kannst du in den Einstellungen ja nach dem Befehl suchen und ihn dir ins Menü einfügen.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: ArchiCad24 Tragwerksanalyse
BeitragVerfasst: 4. Jan 2021, 12:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Jul 2020, 10:04
Beiträge: 17
Land: CH
Betriebsystem: MacOS 10.11
Voila, Problem gelöst :D Vielen Dank shadow!
Der Befehl hat sich wirklich versteckt, da ich die Büro-Einstellungen vom 23 übernommen habe (auch beim Suchen via Hilfe hat es die Tragwerksanalyse nicht angezeigt).

_________________
Archicad 23 und 24, Vollversion / macOS Big Sur Version 11.1, Grafikkarte Radeon Pro Vega 56 8 GB[/color]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron