Aktuelle Zeit: 23. Jun 2018, 11:52
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mehrgeschossiges Wohnhaus Mietwohnungen
BeitragVerfasst: 12. Feb 2013, 08:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo
Ich erstelle zum ersten mal ein Wohnhaus mit Mietwohnungen!(Bestand)
Also möchte ich EA für jede Wohnung Einzel ...für die Vermietung und einen für das gesamte Gebäude (ev für Thermische Sanierung, oder Objektverkauf)

ist das möglich?
Auf was muss ich acht geben um bei der Eingabe keinen Fehler zu machen!
Ist jede Wohnung eine Zone?
Kann ich in einem Objekt 4EA erstellen ?
Wenn ja wie?
Wie gehe ich mit der Anlage um ?...Fernwärme!
Habe leider kein Musterobjekt gefunden!

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrgeschossiges Wohnhaus Mietwohnungen
BeitragVerfasst: 13. Feb 2013, 11:13 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
Jede Wohnung ist eine eigene Zone, das Stiegenhaus auch.
Im neuen Energieausweis gibt es den "Gesamtenergieausweis" für das ganze Gebäude.
Da musst du aber aufpassen, ob der Gesamtenergieausweis stimmt - das ist nicht immer der Fall, manchmal muss man das Programm zum neu berechnen "zwingen" (in Energieausweise einmal Gesamtenergieausweis anklicken, wieder rausgehen ...).

Anlage ist zentral, also nur einmal einzugeben (glaub ich, bei dezentralen Anlagen musst du für jede Zone eine eigene Anlage anlegen, auch wenn sie gleich sind - siehe Diskussion weiter unten vor ein paar Tagen).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrgeschossiges Wohnhaus Mietwohnungen
BeitragVerfasst: 13. Feb 2013, 16:10 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Jan 2013, 14:12
Beiträge: 27
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Die Kollegin vor mir hat es schon gut erläutert.
Ein Beispielobjekt für mehrzoniges Wohngebäude finden Sie in der mitinstallierten Datendatei
Das Hanbuch können Sie von unserer Homepage im Bereich download runterladen.

_________________
Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrgeschossiges Wohnhaus Mietwohnungen
BeitragVerfasst: 15. Feb 2013, 08:26 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
...das Stiegenhaus ist auch eine Zone?
auch wenn es nicht beheizt ist?
es wird bei einem Einfamilienhaus auch nicht berücksichtigt!
(Wenn es als„Warze“ angebaut ist)

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrgeschossiges Wohnhaus Mietwohnungen
BeitragVerfasst: 17. Feb 2013, 19:57 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
Stiegenhaus gehört normalerweise zur (mittelbar) konditionierten Zone.
Ob es doch außerhalb bleibt, hängt davon ab ... wenn es z.b. ein Glasvorbau ist, dann bleibt es klar draußen.
Am besten man stellt sich vor, wo man dämmen würde - alles innerhalb dieser Dämmebene ist dann konditioniert.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: