Aktuelle Zeit: 23. Jun 2018, 11:45
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aufbauten von Flächen ändern.
BeitragVerfasst: 8. Mär 2013, 10:54 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 28. Feb 2013, 19:41
Beiträge: 4
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Hallo zusammen!

Ich möchten bei bestimmten Flächen andere Aufbauten zuweisen ohne die Fläche neu einzugeben.
Gerade bei Sanierungen bei denen Varianten betrachtet werden soll wäre dass sehr hilfreich.

LG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufbauten von Flächen ändern.
BeitragVerfasst: 9. Mär 2013, 10:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
Entweder :
bei der Gebäudehülle die Fläche auswählen und im Datenassistenten den anderen Bauteil auswählen und "ändern" sagen - dann ist diese eine Fläche mit dem anderen Bauteilaufbau definiert.

Oder:
in der Bauteilliste den Bauteil auswählen und im Datenassistenten (aus demselben oder einem anderen Projekt) einen anderen Bauteil auswählen und "ändern" sagen - dann sind alle Flächen mit dem anderen Bauteilaufbau definiert.
Siehe Tips und Tricks http://www.archiphysik.at/?p=1606&o=0&parent_id=4 .
Achtung: ich nehme an, dass dann der alte Bauteil überschrieben wird, also zuerst sichern/kopieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufbauten von Flächen ändern.
BeitragVerfasst: 19. Mär 2013, 08:45 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 28. Feb 2013, 19:41
Beiträge: 4
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Super Danke!! :D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: