Aktuelle Zeit: 23. Jun 2018, 11:55
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 12. Mär 2013, 08:30 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Leute
Ich habe einige Fragen:
Ich habe ein Gebäude ..EG=Verkaufsfläche, 1.OG =Büro, DG=Wohnung
1) Will ich nun einen EA von Zone DG erstellen so ist es nicht möglich nur die
„Bauteilliste“ (nur von Zone DG)
„AUT EA Anlagentechnink“ (nur von Zone DG)
„Geschoßfläche u. Volumen“ (nur von Zone DG)
dem Formular anzuhängen :cry:
es wird immer die gesamte Anlage(gesamtes Projekt) mit der Warmwasseranlage für das EG , 1.OG und auch die Bauteilliste vom gesamten Projekt mit Erdanliegendem Boden alle Fenster usw. angehängt??
...das interessiert doch dem im DG nicht :? :(

2)Was hat das gesamte Projekt in diesem Fall für eine Nutzungkategorie
Verkaufsfläche, Büro oder Einfamilienhaus???

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 12. Mär 2013, 10:49 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
Die genannten Formulare gibt es nicht separat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 12. Mär 2013, 15:37 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
:evil: :evil: :evil:
Also muss ich für jedes Geschoß, jede Wohnung ein eignes Projekt anlegen damit ich nicht bei einem EA von einer Wohnung im 3.OG alle Fenster und Kellerdecken im Anhang habe
Der EA hat dam anstelle von nur 12 Seiten halt 35 Seiten und sieht aus als man keine Ahnung von der Sache hat :?: :?: :?:
oder gibt es eine andere Lösung :|

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 12. Mär 2013, 17:20 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Jul 2009, 01:01
Beiträge: 123
Wohnort: 2831 scheiblingkirchen
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
in so einem fall, "pfeife" ich auf die bauteilliste, und gebe die bauteile händisch ein. zb u-wert. ist ausreichend. das blöde ist nur, das jeder bauteil 1 seite hat.

_________________
ArchiPHYSIK 7-14 - WIN 7 + WIN 10


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 12. Mär 2013, 23:09 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
Ich gebe der Hausverwaltung einen kompletten Energieausweis,
den Wohnungseigentümern nur einen Auszug = mind. Deckblatt, Datenblatt, Verbesserungsvorschläge;
manchmal noch Leitwerte, Gewinne, Ergebnisdatenblatt und die Gebäudehülle/Zone.
Wenns mehr wollen, sollen sie sich das von der Hausverwaltung holen ...

Hab grad eine Wohnhausanlage mit 60 Wohnungen abgeschlossen. Ergibt insgesamt 2 Ordner Energieausweis !! Da gäb´s sicher Papier-Einsparungspotential.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 08:20 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Sollte man sich damit zufrieden geben :?:
Wäre es nicht einfacher die Formulare zur Verfügung zu stellen :idea:
Oder kann man sich die Formulare vielleicht selbst erstellen :?:
Alle geforderten Daten für die Formulare wurden ja eingegeben :roll:
Kann so etwas vielleicht der Osterhase bringen :wink:

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 13. Mär 2013, 17:39 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Jan 2013, 14:12
Beiträge: 27
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Die Formularwünsche wurden unter dem CR 22.620 aufgenomen und an die Entwicklung weitergeleitet. Die Umsetzung dieser Formulare bis zu Ostern können wir leider nicht versprechen.

_________________
Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 14. Mär 2013, 15:52 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
trotzdem Danke für die Erhörung
was so ein neuer Papst nicht alles ausmacht :lol:
Danke nochmal :P

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 14. Mär 2013, 16:01 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
eine Antwort au die zweite Frage würde mich noch Interessieren

Moschu hat geschrieben:
2)Was hat das gesamte Projekt in diesem Fall für eine Nutzungkategorie
Verkaufsfläche, Büro oder Einfamilienhaus???


Oder kann man so ein Haus nur in Zonen einteilen und Berechnen
Falls ich das mal brauche z. B. für den Verkauf des Objekts.

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Formulare nur für die jeweilige Zone ?
BeitragVerfasst: 14. Mär 2013, 19:02 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Jan 2013, 14:12
Beiträge: 27
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Zitat aus OIB 6 2012

www.oib.or.at

Punkt 3.1.2

"Die Zuordnung zu einer der oben angeführten Gebäudekategorien erfolgt anhand der überwiegen-
den Nutzung, sofern andere Nutzungen einen Anteil von insgesamt 10 % der konditionierten Brutto-
Grundfläche nicht überschreiten. Wenn ein Anteil von 10 % überschritten wird, ist eine Teilung des
Gebäudes und eine Zuordnung der einzelnen Gebäudeteile zu den oben angeführten Gebäudeka-
tegorien bzw. zur Kategorie Wohngebäude durchzuführen. Die Überprüfung der Anforderung erfolgtim Anschluss für die jeweiligen Gebäudeteile getrennt."

_________________
Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: