Aktuelle Zeit: 23. Jun 2018, 11:55
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wunsch: "Enter" bei Eingabe der Anlageparameter
BeitragVerfasst: 19. Mär 2013, 10:03 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
Ich wünsche mir, dass man bei den Anlagen mittels Enter-taste die Eingaben bestätigen kann. Dazu müsste nur die "OK"-Taste als Default definiert werden.

Beim Auswählen der Anlageoptionen mit der Maus bin ich immer wieder versucht - statt mit der Maus so weit zum "OK" runter zu gehen - einfach auf der Tastatur "Enter" zu drücken. Das ist Handgelenk-schonender, geht wesentlich schneller und schließlich sind es viele Menüs ...
Das funktioniert auch meistens, nur bei den Anlagen überhaupt nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wunsch: "Enter" bei Eingabe der Anlageparameter
BeitragVerfasst: 22. Mär 2013, 10:04 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Jan 2013, 14:12
Beiträge: 27
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo

Könnten Sie genauer definieren, eventuell mit einem screenshot, wo Sie nicht mit "Enter" bestätigen können? Welche Version verwenden Sie? WIN oder MAC?

Ich habe unter WIN mit APH 10-70 im Bereich Anlage im Reiter Wärmebereitstellung auf "ändern" geklickt neue Wärmebereitstellung ausgewählt und mit "Enter" bestätigen können.

_________________
Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wunsch: "Enter" bei Eingabe der Anlageparameter
BeitragVerfasst: 22. Mär 2013, 13:18 
Offline
Mitglied

Registriert: 9. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 139
Wohnort: 7323 Ritzing
APH 10...070, Windows:

habe das Musterhaus _000_B hergenommen,
Wärmebereitstellung von dezentral auf zentral/Defaultwert umgestellt: funktioniert
wieder auf dezentral/Defaultwert umgestellt: funktioniert
auf zentral (1.Punkt) umgestellt: funktioniert
auf dezentral (2.Punkt) umgestellt: geht nicht

... von da an geht es überhaupt nicht mehr (auch wenn ich ein neues Projekt anlege nicht).
aus APH ausgestiegen, wieder eingestiegen, neues Projekt angelegt,
1x gehts, das nächste Mal nicht

Schlußendlich glaube ich, dass es mein "Mausverzögerungsproblem" (=Performanceproblem des PCs) ist:
Eine Option erscheint am Bildschirm als angeklickt, das System hinkt aber mit dieser Info nach.
Das Problem kenne ich aus der Bauteilliste - ich klicke ein Bauteil mit Doppelklick an und es öffnet das zuvor bearbeitete Bauteil. Wenn ich das Bauteil anklicke, kurz warte und dann erst Doppelklick mache funktioniert es ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wunsch: "Enter" bei Eingabe der Anlageparameter
BeitragVerfasst: 22. Mär 2013, 13:43 
Offline
Mitglied

Registriert: 1. Mär 2005, 02:01
Beiträge: 116
Wohnort: Graz
Land: AT
man muss hier unterscheiden zwischen der "Return"- und der "Enter"-Taste.
Die "Return"-Taste funktioniert sowohl am Mac als auch unter Windows.
Warum die "Enter"-Taste nicht funktioniert, muss ich mir erst ansehen.
Übrigens: mit Doppelklick auf eine Option wird diese Option ausgewählt und die Auswahl auch gleichzeitig bestätigt.

_________________
Mac OS X 10.8 - Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: