Aktuelle Zeit: 23. Jun 2018, 11:56
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Korkturfaktor Ändern
BeitragVerfasst: 4. Sep 2013, 18:32 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 5. Nov 2003, 02:01
Beiträge: 694
Wohnort: Vöcklabruck
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo Leute
Der Energiesparverband sagt ich soll den Korrekturfaktor ändern
auf von 0,7 auf 1,0 :? wenn ich das mache wird die 1,0 rot hinterlegt und beim nächsten öffne steht sie wieder auf 0,7 (Wand /Decke zur Garage) :cry: :cry:

_________________
Windows 7
begonnen mit „AC 3.12“ jetzt „AC19 | 4013 | AUT | FULL“


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Korkturfaktor Ändern
BeitragVerfasst: 9. Sep 2013, 08:41 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Jan 2013, 14:12
Beiträge: 27
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Hallo

Grundsätzlich gibt es mehrere Arten, wie man den den Temperaturkorrekturfaktor (f) ändert. Hiermal zwei, der gängisten Methoden.

1. In der HWB/KB Maske direkt beim Bauteil. Hier wird das Feld rot wenn Sie den Wert ändern, quasi als Hinweis, dass Sie von der Norm abweichen. (ich nehme an, Sie sind so vorgegangen). Wird der Wert hier geändert, sollte auch beim erneueten öffnen des Projektes oder dieses Bereiches, auf dem geändert Wert bleiben. (Am Helpdesk hat es auch funtkioniert)
Bitte melden Sie sich am Helpdesk um diesem Anliegen näher nachzugehen.

2. Man kann den Tempkorrekturfaktor auch in der Bibiliothek unter Lokalisierung im Reiter Bauteiltyp auch für den jeweiligen Bauteiltyp ändern. Von diesem Vorgehen würde ich Sie eher abraten.


Ich hoffe mit der Antwort gedient zuhaben und verbleibe,

Mfg
Ihr HD-Team

_________________
Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Korkturfaktor Ändern
BeitragVerfasst: 9. Sep 2013, 10:19 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Jan 2013, 14:12
Beiträge: 27
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Ergängzung:
Wenn Sie Bauteile, Lokalisierung oder den Zweck im Projekt ändern dann werden die f-Faktoren auf den Wert, die in der Bibliothek für die jeweiligen Bauteiltypen eingetragen sind zurückgesetzt.

_________________
Windows 7 - ArchiPHYSIK 10 - ArchiAVA 6


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Korkturfaktor Ändern
BeitragVerfasst: 11. Sep 2013, 13:53 
Offline
Mitglied

Registriert: 23. Apr 2009, 01:01
Beiträge: 26
Wohnort: Wien
ad Moschu
Warum ändern Sie nicht den Bauteil auf jenen Typ, der den Faktor 1 lt. Norm besitzt? (In der Regel Außenbauteile)

mfg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Korkturfaktor Ändern
BeitragVerfasst: 15. Dez 2014, 11:55 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 15. Dez 2014, 10:16
Beiträge: 1
Land: DE
Danke fejo

Dein Tipp hat mein Problem gelöst. Noch einmal, ich danke Ihnen.

_________________
Px24 - http://www.px24-x.com
Live6 - http://www.live6-x.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: