Aktuelle Zeit: 26. Sep 2020, 20:12
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 3. Sep 2020, 12:04 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Einen andere Art, einigermaßen harmonische Ausrundungen herzustellen - geometrisch mit Evolventen und ohne Schnittpunkt-Berechnungen, sondern mit Verhältniswerten der Teile der Evolventen, was effizienter funktionieren sollte.

Dieses neue Polygon habe ich gleich einem Tube-Befehl zugeordnet.

Was fehlt: harmonische Übergangs-Z-Berechnungen in gleicher Weise.


To try: Ac24EduAut-Version: https://www.dropbox.com/s/pwgbw930t3b1g8h/3-Punkte-Kreis2.pln?dl=0

https://www.youtube.com/watch?v=uqeGFUef2oY


_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 8. Sep 2020, 18:28 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Ich habe jetzt die Grundlagen etwas weiterentwickelt. Nun kann man am Ende die Z-Höhe mit einem Anfasser verändern und die Zwischenpunkte bekommen dann über 3 verschiedene Möglichkeiten die einzelnen Z-Höhen zugeordnet.

Außerdem habe ich die Profilmanager-Profile eingearbeitet.

AC24EduAut:

https://www.dropbox.com/s/4c5ismufib1ovb9/Bezierpolygontube1.pln?dl=0

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 8. Sep 2020, 20:48 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
https://www.youtube.com/watch?v=dI1P1tQMBx0


_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 9. Sep 2020, 07:31 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 554
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Danke schön!
Wenn das an jedem Stützpunkt ginge, wäre es das perfekte Straßen-Objekt.
Hut ab!

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 13. Sep 2020, 09:27 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
somit gemacht: https://www.dropbox.com/s/q9k83zdohj17pu3/Bezierpolygontube2.pln?dl=0

Die Z-Höhen lassen sich jetzt auch mit Bezierkurven sauber ausrunden

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 13. Sep 2020, 14:07 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Der obige Dropboxlink bezieht sich auf dies hier:

https://www.youtube.com/watch?v=fKIvCPh9CWg


_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 14. Sep 2020, 07:36 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Jetzt habe ich mich so sehr bemüht, die 3D - Koordinaten des Bezierkurvenpolygones hinzukriegen, dass ich gar nicht mehr getestet habe, ob alles mit den Profilen aus dem Profilmanager „hinhaut“.

Tut es nicht!

Er übernimmt mir nur die Profile von solchen Profilmanager-Profilen, wenn es nur eine einzige Kontur im Profil gibt. Obwohl ich den exakt gleichen Code dafür verwende, der in einem anderen GDL sehr wohl funktioniert.

Wahrscheinlich habe ich irgendwo eine Namensgleichheit bei irgend einem Schleifenzähler oder so..

Vielleicht gibt es bei Euch einen „Fuchs“, der sich mit den Profilmanager-Profilen - GDL - Übernahmen besser auskennt. Könntest Du mal darüberschauen, ob Dir was auffällt?

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 15. Sep 2020, 20:41 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Jetzt gehts! War ein Problem der Reihenfolge der Befehle.

Es müssen mehrere Tube-Befehle sein. Mein Irrtum: dass ich alle Profile einer Tube zuordnen kann - was nicht geht.

Bild

Nach Fehlerkorrekturen am 15.9.2020: https://www.dropbox.com/s/oiev4mdzm1gn99w/Bezierpolygontube3.pln?dl=0

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 16. Sep 2020, 08:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 358
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Wahnsinns Teil!!!!

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 12 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 16. Sep 2020, 12:19 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2312
Wohnort: Hamburg
Cooles Teil.
Fehlt noch die Schnittstelle zur Wii / Mario Cart.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 16. Sep 2020, 15:55 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 554
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Großes Kino!
Danke sehr!

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 23, Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 V4 @ 3,6 GHz, WIN 10/64bit, 32 GB RAM, NVIDIA Quadro P2000, alles was Leistung kostet deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 17. Sep 2020, 16:51 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Mario cart? :mrgreen: - wär in ArchiCad mal was für ein Easter-Egg.

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Freies Polygon - wieder mal..
BeitragVerfasst: 25. Sep 2020, 13:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3611
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Nun ist es einigermaßen "fertig" - zumindest bis Ihr mich auf Bugs aufmerksam macht.

Ihr seid dran!




https://www.youtube.com/watch?v=R6cjzbg4Pt8

AC24EduAut:
https://www.dropbox.com/s/ui7k15dyus1dyjg/Bezierpolygontube4.pln?dl=0

_________________
immer noch und immer wieder: Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle: http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu ff, Win10, Mac, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: