Aktuelle Zeit: 26. Sep 2021, 03:35
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Topstempel konfigurieren bzw. selber programieren
BeitragVerfasst: 23. Jul 2021, 13:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 25. Okt 2018, 12:18
Beiträge: 12
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Meine Lieben,

ich möchte auch im GDL-Forum die Frage stellen, ob es eine Möglichkeit gibt, die Einträge der Räume (Wohnräume, Balkon, Loggia, etc.) zu ändern? Unser Bauherr hätte gerne, dass anstelle von "Wohnräume" "Räume beheizt" steht. Die anderen Einträge kann ich alle so einstellen bzw. ändern, dass er zufrieden ist nur diesen Eintrag nicht. Ich hab im Objekt die Einträge gefunden, kann sie aber nicht umbenennen. Die Raumkategorien helfen nicht, da ich diese als solche auch brauche....
Danke!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Topstempel konfigurieren bzw. selber programieren
BeitragVerfasst: 30. Jul 2021, 08:54 
Offline
Mitglied

Registriert: 25. Okt 2018, 12:18
Beiträge: 12
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hab jetzt auch eine Stellungnahme von Graphisoft:
Geht nicht!!! - Workaround - im PDF Text suchen und ersetzen oder in ArchiCAD einen "dummen" Text darüber legen..... beides nicht charmant....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Topstempel konfigurieren bzw. selber programieren
BeitragVerfasst: 6. Sep 2021, 15:12 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2004, 02:01
Beiträge: 579
Wohnort: Graz
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
äh, doch geht.
Allerdings nur über folgenden Umweg:
Du suchst Dir in den Addons die Datei TOP Stamp.apx.mui, und öffnest diese mit einem Editor.
Da pfuscht Du (vorsichtig) drin rum. Ich hab's so gelöst, dass ich die zwei Call-Befehle (einmal für renovation 0 ,einmal 1) auf meine eigene gsm-Datei (gleiche Buchstabenlänge!) umgeleitet habe. (Achtung! die weitergeleiteten Parameter müssen übereinstimmen -> am besten Du übernimmst das Original-Objekt)
(Anmerkung: Mit jedem Versionssprung und auch bei manch einem Update, ist dieser Eingriff allerdings wieder nachzuführen)

_________________
ArchiCAD aut, ArchiPhysik, Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Topstempel konfigurieren bzw. selber programieren
BeitragVerfasst: 7. Sep 2021, 08:24 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2004, 02:01
Beiträge: 579
Wohnort: Graz
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Einfach geht's für aber auch so (seit ArchiCAD 20 ?):
Du holst die "TOPStamp_macro" aus der Standard ArchiCAD-Bibliothek, editierst diese und legst sie mit gleichem Namen wieder dort ab.

_________________
ArchiCAD aut, ArchiPhysik, Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: