Aktuelle Zeit: 7. Dez 2021, 13:18
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: 2D-Koodirnaten beim speichern als Objekt
BeitragVerfasst: 6. Okt 2021, 17:53 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 686
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
um eine gewissen Präzision in rechtwinkligen Gebäuden zu forcieren kann man den Rasterfang beispielsweise auf 0,005 m (also 5mm) stellen. Damit ist kein Element mehr deplaziert und immer genau......
Das funktioniert ganz gut. Habe allerdings damit noch kein Projekt gezeichnet.

Hat jemand damit Erfahrungen?

(nicht ganz GDL Thema....aber passt hier hin)

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 2D-Koodirnaten beim speichern als Objekt
BeitragVerfasst: 7. Okt 2021, 08:14 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 106
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
denke mal dass das nicht mehr funktioniert sobald man schräge und runde Wände hat, dafür könnte man es aber auch kurz deaktivieren.

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 2D-Koodirnaten beim speichern als Objekt
BeitragVerfasst: 7. Okt 2021, 08:47 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 11. Nov 2015, 13:24
Beiträge: 686
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
...."rechtwinkligen Gebäuden"......

_________________
-----------------------------------------
aktuelles OSX
ARCHICAD 6.5 bis ARCHICAD 2X, ArchiCard D, Voll

Pendler: Shcreifbehler snid oft Hadny bedignt
https://www.youtube.com/user/Lukenwalde


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 2D-Koodirnaten beim speichern als Objekt
BeitragVerfasst: 7. Okt 2021, 08:49 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Apr 2020, 09:47
Beiträge: 106
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
ups, habe ich leider überlesen :D

_________________
ARCHICAD 20-24, Voll, D / Intel Core i7-9700K, 32 GB, NVIDIA GeForce RTX 2080, Windows 10 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 2D-Koodirnaten beim speichern als Objekt
BeitragVerfasst: 15. Okt 2021, 08:28 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Mär 2006, 01:01
Beiträge: 404
Wohnort: Dortmund
Zitat:
Noch exakter hab' ich es nicht geschafft...
..weder, dann wenn ich im Grundriss am Projektursprung (ja, zurückgesetzt...-) anfange, noch im Detail.


Am Projektursprung gezeichnete, 0,50 x 0,60 große Schraffur ergibt:

!
! Name : Neues Objekt 13.gsm
! Datum : Freitag, 15. Oktober 2021
! Version : 23.00
! Geschrieben von ARCHICAD
!

mul2 A/0.500000, B/0.600000
add2 0, 0
drawindex 10
pen penAttribute_1
fill fillAttribute_1
poly2_b{5} 5, 2, 1, 3, penAttribute_1, penAttribute_2,
0, 0, 1, 0, 0, 1, 0,
0, 0, 33,
0.5, 0, 33,
0.5, 0.6, 33,
0, 0.6, 33,
0, 0, 33

_________________
AC5.5 - 22 Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 2D-Koodirnaten beim speichern als Objekt
BeitragVerfasst: 15. Okt 2021, 12:22 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 769
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Hi Komas Ergebnis kann ich bestätigen WENN:
- bei URSPRUNG = 0,0,0
- Winkel des KOORDINATEN-SYSTEMS = 0,0000°
- Es ist egal, ob Maße eingegeben oder mit HiLis und blauen Kreisen gefangen werden.
- WINDOWS-BS

Ist der Winkel # 0,0000° dann gibts krude Werte. Logisch!

Gruß Mario

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 25, WIN 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: