Aktuelle Zeit: 20. Jun 2018, 09:48
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bim Objects: Equitone Fassaden Objekt
BeitragVerfasst: 17. Jul 2014, 13:59 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 17. Jul 2014, 11:42
Beiträge: 1
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.10
Hallo alle zusammen,

durch die SuFu oder sonstiges Stöbern bin ich nicht die Lösung meiner Frage-/Problemstellung gekommen, genausowenig weiß ich ob dieses Thema in diese Kategorie einzuordnen ist.

Mein Anliegen bezieht sich auf ein zum Download erhältliches GDL Objekte von EQUITONE über bimobjects.com. Das "Problem" ist nicht nur hier, sondern auch bei anderen Objekten mit einen gewissen Wandaufbau vorhanden - und zwar, dass das Objekt eine Tür und eine Fensteröffnung aufweist, welche in meinen Fall keine editierbaren Parameter aufweist. Da auch ich die Ecken, die voreinstellt schräg abgeschnitten sind durch Löschen einer GDL-Zeile vollständig machen konnte - glaub ich die einzige Möglichkeit die Öffnungen aus dem Objekt zu löschen ist über GDL-Skritp - nur leider weiß ich weder in welchen Skript, noch welche Zeile ich ändern / löschen muss um ein fehlerfreies GDL Objekt zu erhalten.
(Nachdem ich voller Euphorie eine Zeile mit "window" oder "door" gelöscht und anschließend das Fenster geschlossen habe, erhielt ich eine Fehlermeldung im 3D-Skript - da war sie verflogen :P )

Könnt ihr mir zu dieser Problemstellung Tipps,Hinweise, oder gar eine konkrete Lösung nennen ?

mfG

Benjamin

_________________
ArchiCAD 18 Student, D, Macbook Pro 17" , i7 2,2 GHz, 16GB RAM, Mac OSX Mavericks


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bim Objects: Equitone Fassaden Objekt
BeitragVerfasst: 22. Feb 2018, 11:16 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Sep 2008, 01:01
Beiträge: 82
Wohnort: Wiesbaden/Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Huhu,

ich habe auch Probleme mit den Equitone Objekten von BIM-Objects.
In dem Tut auf Youtube gibt es in den Menüs bei Planung unter Planungs Extras einen Eintrag für die Equitone Objekte zum Umwanden einer Wand......ich habe den Eintrag nicht.
Und wenn ich diese aus dem Objektkatalog nehme sind diese nicht zu gebrauchen, da Öffnungen und Länge und Höhe sich nicht editieren lassen.

Kann mir evtl. jemand auf die Sprünge helfen ?

Gruß
Dennis

_________________
MoinMoin... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bim Objects: Equitone Fassaden Objekt
BeitragVerfasst: 23. Feb 2018, 07:37 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3128
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Nach Euren Beschreibungen könnte man annehmen, dass auch ein Addon installiert werden muss - nicht nur das GDL geladen..
Vielleicht ist auch das Zubehör-Addon von Graphisoft nötig. Klingt interessant... mal sehen.

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 21 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bim Objects: Equitone Fassaden Objekt
BeitragVerfasst: 23. Feb 2018, 10:33 
Offline
Mitglied

Registriert: 8. Sep 2008, 01:01
Beiträge: 82
Wohnort: Wiesbaden/Dortmund
Land: DE
Betriebsystem: Windows 10
Moin,

haha....ja das hat gefehlt, jetzt funtioniert es !
(Das stand nirgenswo......aber wir haben ja ein Forum mit Profis)

Danke Dir Heimo !

_________________
MoinMoin... ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: