Aktuelle Zeit: 26. Jan 2021, 10:24
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 13. Mär 2015, 14:21 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2381
Wohnort: Hamburg
Der erste Blick auf den Editor ist aber wirklich gut. Alleine das Code-shrinking ist für Analysen Gold wert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 15. Mär 2015, 23:51 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
Ja, irgendwas hakt da. Ich bin an dem Problem dran.
Bis dahin könnt ihr auch die Version 0.2.2 verwenden (von Github).

Sorry für die Umstände. :/

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 16. Mär 2015, 00:29 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
Ich habe ein Bugfix veröffentlicht.

Der sollte das Problem hoffentlich beheben.
Erhätlich über Package Control (könnte noch einen Moment dauern, bis es soweit ist. Ich kenne die Aktualisierungsrate von PC nicht.)
Ansonsten manuell, von Github.


Nochmals Verzeihung für den Ärger.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 16. Mär 2015, 02:01 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2381
Wohnort: Hamburg
Ich warte mal. Noch nix zum Upgraden gefunden...

BTW:
Kann ich das fertige Paket am Ende hiermit zum download bereitstellen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 16. Mär 2015, 02:41 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
Sehr sehr gerne, Frank! Würde mich freuen.

Inzwischen ist der Bugfix auch bei PC drin.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 31. Mär 2015, 23:40 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
Etwas Zeit ist inzwischen vergangen – die nicht ungenutzt verstrichen ist!
Mittlerweile noch besser und ausgereifter möchte ich weiterhin jedem der mit GDL arbeitet mein Plugin wärmstens empfehlen ;)

Und nein, das ist kein Aprilscherz. Schon immerhin 16 Leute haben sich das "GDL for Sublime Text" Paket heruntergeladen. Vielleicht werden es ja noch einige mehr.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 7. Mai 2015, 09:16 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 4. Nov 2004, 02:01
Beiträge: 574
Wohnort: Graz
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo,

Damit ich es richtig verstehe, weil ich es bis dato noch nicht versucht habe: Wie handhabt ihr solche externen Editoren?

1.) Schreibt ihr dort den Text, um ihn dann per Copy and Paste wieder im ArchiCad eigenen Editor einzusetzen?
2.) Wie, wenn überhaupt unterscheidet der Editor, um welchen Typ Skript es sich handelt (ui, 2d, 3d, master...). Je nach dem sind ja unterschiedliche Befehle möglich.

Ich werds jedenfalls mal probieren...

_________________
ArchiCAD aut, ArchiPhysik, Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 7. Mai 2015, 15:09 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2381
Wohnort: Hamburg
Wir machen das unter Mithilfe eines dritten, externen Programms. Dieses Programm zerlegt das Objekt für den externen Editor und bastelt es danach wieder zusammen.

Und das Ganze als 3-Tasten-Lösung:

ArchiCAD -> Sublime Text
  • In SublimeText: Hotkey für das bereitstellen/Aktualisieren des Objektes

Sublime Text -> ArchiCAD
  • In SublimeText: Hotkey für den Neuaufbau des ArchiCAD-Objekte
  • In ArchiCAD: Hotkey zum Aktualisieren der Bibliothek


Ist noch in Entwicklung, aber in Kürze auf b-prisma:
GDLnucleus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 16. Nov 2017, 20:36 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
Version 2.0
ist draußen.

Größte Verbesserung:
Unterstützung von "Goto Definition". Cursor in einen Subroutinenaufruf und dann mit F12 sofort zur Subroutine springen.
Oder mit Strg+R einen schnellen Überblick über alle Subroutinen bekommen.

Ansonsten natürlich viele Bugfixes und Verbesserungen beim Syntaxhighlighting.

Frohes Coden!

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 19. Nov 2017, 14:27 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 968
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo Shadow,
danke, das mit den Subroutinen ist sehr hilfreich!
Das Springen funktioniert bei mir nur in Subroutinen-Namen, welche keine Zahlen sind, sondern Strings.
Und die Liste der Subroutinen funktioniert nicht bei Strings sondern nur für Zahlen.

Eine Frage: wie stelle ich mein Standard-Syntax-Highlighting auf Default. Es kommt immer erst ein Theme, welche sich gar nicht haben will und muss immer umschalten.

Und seit dem Update meckert Sublime jetzt immer, dass er das gdltheme nicht findet.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 19. Nov 2017, 21:54 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
[quote="Jochen Suehlo"]
Das Springen funktioniert bei mir nur in Subroutinen-Namen, welche keine Zahlen sind, sondern Strings.
Und die Liste der Subroutinen funktioniert nicht bei Strings sondern nur für Zahlen.


Hallo lieber Jochen,
das beschriebene Verhalten kann ich leider nicht reproduzieren... :?
Bei mir klappt es; ich habe extra zum Test mir das Paket von PC gezogen.

[quote="Jochen Suehlo"]
Eine Frage: wie stelle ich mein Standard-Syntax-Highlighting auf Default. Es kommt immer erst ein Theme, welche sich gar nicht haben will und muss immer umschalten.
Und seit dem Update meckert Sublime jetzt immer, dass er das gdltheme nicht findet.
Pakete dürfen kein "Sublime" mehr im Namen tragen, deshalb heißt der Ordner der bei der Installation entsteht schlicht "GDL" (nicht mehr "GDL-Sublime").
Wenn du ein GDL offen hast, geh zu "Preferences > Settigs – Syntax specific" und trage dort ein
Code:
"color_scheme": "Packages/GDL/GDL-dark.tmTheme"

Oder GDL-light. Je nachdem was du mehr magst.
An der Stelle könntest du auch zu einem eigenen Theme verweisen, falls du das vorhast.

Da fällt mir auf: es könnte sein, dass beim Update der Ordner nicht umbenannt wurde...
Check das mal, wenn du zwei hast, lösche einfach den alten. Dann sollte ST nicht mehr durcheinander kommen.
_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 20. Nov 2017, 17:32 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
[quote="shadow"]
Da fällt mir auf: es könnte sein, dass beim Update der Ordner nicht umbenannt wurde...
Check das mal, wenn du zwei hast, lösche einfach den alten. Dann sollte ST nicht mehr durcheinander kommen.


Ich hab das mal überprüft: es ist nicht der Fall, dass dann zwei Ordner existieren.
Unklar, was bei dir da abgeht. :? Sorry!
_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 21. Nov 2017, 11:41 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 968
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo Shadow,

Zitat:
das beschriebene Verhalten kann ich leider nicht reproduzieren... :?
Bei mir klappt es; ich habe extra zum Test mir das Paket von PC gezogen.


Vielleicht liegts am MAC, nochmal getestet: bleibt dabei.

Das andere Problem konnte ich mit Deiner Hilfe beheben; Danke.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 21. Nov 2017, 15:15 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 1034
Land: DE
Lieber Jochen, das ärgert mich ja, dass es ausgerechnet bei dir nicht richtig klappt. :cry:
Könntest du mir sagen, welchen ST Build du verwendest?
Verwendest du noch andere Packages?

Ansonsten habe ich auf dem Rechner auf Arbeit es auch noch mal alles getestet, und in meinem Code scheint kein Fehler zu sein, der sich hier bemerkbar machen würde.

Wird der Code denn richtig hervorgehoben? (Du kannst es auch überprüfen, indem du Alt+CMD+P drückst. Damit wird dir gesagt, wie der Scope des Zeichens rechts vom Cursor ist. Eine Sub hätte so z.B. den Scope "entity.name.function.gdl")
Es gibt einige Restriktionen. Zum Beispiel müssen Subroutines immer am Start einer NewLine sein, sie können nicht eingerückt sein, damit das funktioniert.

_________________
AC 24 DE auf Win 10
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text
|Handgeklöppelte GDLs|Bettlektüre unter Runxels Archicad Wiki


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: GDL – in hübsch!
BeitragVerfasst: 21. Nov 2017, 15:27 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 968
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Das wird angezeigt bei dem Tastenkürzel
Code:
source.gdl
entity.name.function.gdl.jump


Zitat:
Wird der Code denn richtig hervorgehoben?

Was meinst Du? Mein Codehighlighting? Ja, das geht (hat aber ein paar Unlogiken drin)

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Lollilopter und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: