Aktuelle Zeit: 12. Jul 2020, 12:22
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Variablen "verknüpfen"
BeitragVerfasst: 12. Mai 2017, 16:49 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Aug 2006, 01:01
Beiträge: 596
Wohnort: /var/root
Land: DE
Hallo zusammen,

ich beginne gerade, mich wieder ein wenig mit GDL zu beschäftigen und habe folgende (Anfänger)Frage.

Ich habe zwei numerische Variablen laenge und breite und möchte diese mit den voreingestellten Parametern A (Maß 1) und B (Maß 2) verknüpfen.
Für meine Variablen habe ich ebenfalls Parameter angelegt.

Ziel ist es, dass ich sowohl im Obres in meinen "Individuellen Einstellungen" als auch in der Werkzeugleiste die Variablen laenge und breite eingeben kann.

Danke und Gruß
martin

_________________
iMac 27'' - 3,4 GHz - RAM 16/32 GB - VRAM 2 GB
AC 10-22


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Variablen "verknüpfen"
BeitragVerfasst: 13. Mai 2017, 11:10 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Länge und Breite eines Objektes sind die Parameter A und B.
Diese kannst Du unter "individuelle Einstellungen" nur anzeigen lassen, wenn du ein graphisches User Interface erzeugst. Das ist für den Anfang nicht hart, aber viel Aufwand.

Wenn die Werte unbedingt in der Liste unten stehen müssen, kannst Du dafür neue Parameter anlegen (z.B. X und Y) und entweder A und B ignorieren
Code:
LOCK "A", "B"
HIDEPARAMETER "A", "B"

oder
sie im Parameter Skript parallel schalten:
Code:
IF GLOB_MODPAR_NAME = "A" THEN PARAMETERS X = A
IF GLOB_MODPAR_NAME = "B" THEN PARAMETERS Y = B
IF GLOB_MODPAR_NAME = "X" THEN PARAMETERS A = X
IF GLOB_MODPAR_NAME = "Y" THEN PARAMETERS B = Y


(Achtung GLOB_MOD_PARA ist case sensitive!)


Zuletzt geändert von Beister am 13. Mai 2017, 11:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Variablen "verknüpfen"
BeitragVerfasst: 13. Mai 2017, 11:12 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 22. Aug 2006, 01:01
Beiträge: 596
Wohnort: /var/root
Land: DE
Danke.
Werde ich gelegentlich probieren.
Hab zurzeit noch andere Baustellen.

_________________
iMac 27'' - 3,4 GHz - RAM 16/32 GB - VRAM 2 GB
AC 10-22


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Variablen "verknüpfen"
BeitragVerfasst: 13. Mai 2017, 11:18 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 2287
Wohnort: Hamburg
Die alternative UI-Version:
Code:
UI_DIALOG "GDL-Objekt", 444,266

uiX = 120   ! Position/Spalte Eingabefelder

UI_OUTFIELD "Breite:", 0,0, uiX, 15
UI_INFIELD "A", uiX, 0, 60, 19

UI_OUTFIELD "Länge:", 0,20, uiX, 15
UI_INFIELD "B", uiX, 20, 60, 19


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: