Aktuelle Zeit: 25. Jun 2018, 21:47
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Brauche ein bestimmtes Objekt
BeitragVerfasst: 18. Jan 2018, 11:54 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 80
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Ich habe mehrere Bürohäuser. In jeden Büro habe ich Punkte. Ein Punkt Pro Arbeitsplatz mit für diesen Arbeitsplatz spezifische Angaben.
Diese Daten werte ich in einer Interaktiven Auswertung aus.

Nun habe ich das Problem, daß mein Boss. diese Punkte erst kleiner dann wieder größer, und jetzt nochgrößer haben möchte. Ich richte diese Objekte nun schon das 3. mal aus und ehrlich: es nervt langsam.

Ich hätte gerne ein Objekt welches eine anzal x an solchen Punkten und Datensätzen hat. So daß ich die Größe und Position im Gdl einmal verändern kann. (Größe, Abstände der Punkte).
Daß Problem ist daß ich zwar die Werte in einen Listenparameter Speichern kann, aber ich diese nicht ausgewertet bekomme.

Einzelparameter sind unpraktisch, da ich erstens für jeden Arbeitsplatz einen einzelnen Parameter brauche, wenn ich davon nur 10 definiert habe händisch einen Elften definieren muß wenn ich mehr brauche. Und zweitens. Ich kann die zusammengehörigen Werte der einzelnen Arbeitsplätze nicht in einer Spalte auswerten (sind ja unterschiedliche Werte).

Ich dachte schon daran eine Textdatei zu erstellen in der alle APs sind und die Daten mit "Daten" auszulesen. Hier ist es leider nur der Fall, daß ich es nicht hinbekomme, nur ein Wert (eine Zeile) neu zu überschreiben wenn ich im Objekt etwas ändere. Ich kann also nicht nur die Zeile 925 der Textdatei für AP 925 auslesen und bei Veränderung diese Zeile in der Textdatei neu schreiben.
Ich müsste alle Werte in einem Listenparameter schreiben lassen und nach Änderung die Liste komplet neu zu exportieren. Ausserdem Aktualiesiert sich das Objekt erst nach öffnen seiner Einstellung mit veränderten Daten. Ich müsste also permanent alle Objekte händisch aktualisieren. Ausserdem wird das Objekt sehr langsam wenn man auf die Art zuviele Daten einliest.

Ich hoff, daß hier jemand eine Idee hat welche mich effizienter an das problem heran führt. Im Moment sieht es für mich so aus als muß ich min meinen EinzelObjekten weiterarbeiten :(
Danke


BTW Wenn möglich: ich suche auch nach einer möglichkeit wie ich die Darstellung eines Objekts verändern kann wenn ich einen globalen Parameter verändere. so ähnlich wie es sich mit dem Maßstab verhällt nur eben nicht der Maßstab. eher, daß im Entwurf eins der Punkt ein Kreis ist und im Entwurf 2 ein Rechteck. im Moment habe ich einfach zwei objekte auf zwei Ebenen wo ich Entwurfsabhängig ein und ausschalte. Bei Datenänderungen darf ich halt kein Objekt vergessen)

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brauche ein bestimmtes Objekt
BeitragVerfasst: 18. Jan 2018, 14:56 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 628
Land: CH
kmcw hat geschrieben:
Ich hätte gerne ein Objekt welches eine anzal x an solchen Punkten und Datensätzen hat. So daß ich die Größe und Position im Gdl einmal verändern kann. (Größe, Abstände der Punkte).
Daß Problem ist daß ich zwar die Werte in einen Listenparameter Speichern kann, aber ich diese nicht ausgewertet bekomme.


Was für spezifische Angaben sollen denn so rein?
Und diese willst du dann in einer interaktiven Auswertung auslesen, richtig?

kmcw hat geschrieben:
BTW Wenn möglich: ich suche auch nach einer möglichkeit wie ich die Darstellung eines Objekts verändern kann wenn ich einen globalen Parameter verändere.


Das ist möglich, mit einem globalen, nicht platzierbaren Bib.element.

_________________
AC 20 Voll, CH auf iMac 10.12 (mid 2011, 21")
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brauche ein bestimmtes Objekt
BeitragVerfasst: 18. Jan 2018, 15:17 
Offline
Mitglied

Registriert: 17. Apr 2015, 12:44
Beiträge: 80
Land: AT
Betriebsystem: Windows 8.1
Danke :D
Das mit den MOV sieht schon sehr gut aus, werde mich damit spielen.
bzgl. dem Objekt
Die Parameter welche ich habe sind:

-ID
-Typ
-PAT
-name
-APT
-Pos
-need

Und diese möchte ich auch Auswerten. Zuerst habe ich es mit einem Listenparameter versucht wo ich für einen Datensatz eine zeile hatte. Das geht nur leider nicht auszuwerten. Und andere Nachteile (mit denen ich aber leben könnte) gibt es da auch.

_________________
ARCHICAD 20, Voll, At, Windows 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Brauche ein bestimmtes Objekt
BeitragVerfasst: 19. Jan 2018, 11:20 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 2. Jun 2004, 01:01
Beiträge: 1803
Wohnort: Hamburg
Schau mal das an: FacilityManagementTool Damit kannst du ohne viel zu programmieren "Infocontainer" mit Icon erzeugen.

Zusätzliche Information alle Bauteile/Objekte kannst Du ab AC20 auch mit den neuen Eigenschaften anlegen. Da muss man auch nichts programmieren. Ebenso wie die Listenwerte des Objektes kannst du diese in einer IA listen.

Zentrales Steuern der Größe und Position geht prinzipiell, muss man sich aber genauer ansehen, weil das ein paar Einschränkungen mit sich bringt. Z.B. kannst du über MVO nicht die tatsächliche Objektgröße oder gar den Einsetzpunkt beeinflussen. Das ginge nur durch ein AddOn.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: