Aktuelle Zeit: 20. Jun 2018, 09:50
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 11:16 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 665
Wohnort: südlich
Land: DE
Hallo zusammen,

ich hab' nicht so besonders viel GDL-Erfahrung... aber aus der Zeit, als ich mich seinerzeit näher damit beschäftigt hatte, hab' ich so schwach noch in Erinnerung, dass es solch einen Befehl gab...

Ich will ein gekipptes Fahrzeug im Grundriss in echter Proejktion darstellen. Kann man das ohne allzuviel Aufwand irgendwie hin bekommen?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm
--------------------------------------------------
ac 8- 21 | macintosh OS X 10.13 | win10


Zuletzt geändert von Achmed am 22. Jan 2018, 11:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 11:21 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 3. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 1653
z.B. so:
Code:
PROJECT2 3,270,2

-> selfGDL


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 11:55 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 665
Wohnort: südlich
Land: DE
Cool - das hat ja funktioniert :D

(nachdem ich das meiste aus dem 2D-Skript gelöscht hatte...)

Vielen Dank!

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm
--------------------------------------------------
ac 8- 21 | macintosh OS X 10.13 | win10


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 12:07 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 665
Wohnort: südlich
Land: DE
...allerdings habe ich jetzt noch festgestellt, dass bei der Aktion, die Grundschraffur flöten gegangen ist... ist ja auch irgendwie logísch...

Ich schätze mal, man braucht den PROJECT2{2} dazu... mit wohl einer Vielzahl an Parametern, oder ginge es doch auch noch einfacher...?

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm
--------------------------------------------------
ac 8- 21 | macintosh OS X 10.13 | win10


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 14:10 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 3. Mär 2003, 02:01
Beiträge: 1653
Einfach macht einfach. Genau macht genau. {2+} ist der Weg.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 15:12 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 665
Wohnort: südlich
Land: DE
wirklich Projekt 2{2+} ?

Ich kann diesen Befehl nirgends finden...

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm
--------------------------------------------------
ac 8- 21 | macintosh OS X 10.13 | win10


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 15:37 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 623
Land: CH
Achmed hat geschrieben:
wirklich Projekt 2{2+} ?

Ich kann diesen Befehl nirgends finden...

Nein, Ove meint 2 und aufwärts. (es geht bis Version 4)

Beispiel:
Code:
xOrigo = 0
yOrigo = 0
fillDirect = 0

PEN   foregroundPen    ! der Schraffur
FILL   myFill          ! Schraffur

PROJECT2{2}   3, 270, 3+32,
           backgroundPen, xOrigo, yOrigo, fillDirect

_________________
AC 20 Voll, CH auf iMac 10.12 (mid 2011, 21")
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 18:24 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 10. Apr 2004, 01:01
Beiträge: 665
Wohnort: südlich
Land: DE
so weit so gut... aber momentan fehlen jetzt wieder die Kanten... hab' nur noch Schraffur...

...liegt wohl daran, dass ein weißer Stift dafür eingestellt ist - an welcher Stelle auch immer.
Wenn ich den Stift überschreiben lasse, habe ich Kanten...

_________________
...wer nicht fragt bleibt dumm
--------------------------------------------------
ac 8- 21 | macintosh OS X 10.13 | win10


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 23. Jan 2018, 14:58 
Offline
Mitglied

Registriert: 6. Sep 2012, 19:49
Beiträge: 382
Land: DE
Betriebsystem: Windows 7
Benutzerhandbuch GDL unter Hilfe

_________________
Beste Grüße
Mario
Archicad 20, WIN 7, 16 GB RAM, NVIDIA Quadro K4200


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Projizierte Ansicht anstelle 2D-Symbol
BeitragVerfasst: 23. Jan 2018, 15:46 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 28. Aug 2014, 21:34
Beiträge: 623
Land: CH
Achmed hat geschrieben:
so weit so gut... aber momentan fehlen jetzt wieder die Kanten... hab' nur noch Schraffur...

Äußere Kante, oder innere Kanten?

_________________
AC 20 Voll, CH auf iMac 10.12 (mid 2011, 21")
»slower than ever«|Entwickler von GDL für Sublime Text


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: