Aktuelle Zeit: 12. Aug 2020, 16:39
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Materialien Bibliothek autmatisch anlegen
BeitragVerfasst: 10. Apr 2018, 12:06 
Offline
Mitglied

Registriert: 28. Apr 2010, 01:01
Beiträge: 29
Wohnort: Markdorf
Hallo,

bei manchen Biblitoheken von Herstellern kommt es vor, daß sich die Materialien beim Laden der BIB selber anlegen.

Das hätte ich auch gern bei unseren hauseigenen Bibliotheken. Ich weis aber nicht wie das geht.

Kann mir jemand einen Tip geben?

Schöne Grüße
Ruth

_________________
ArchiCAD21, Voll, D, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Materialien Bibliothek autmatisch anlegen
BeitragVerfasst: 10. Apr 2018, 15:11 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Das geht mit einer master.gdl.
Der Dateiname muss mit "MASTER_GDL" anfangen und die Endung .gdl besitzen und eine reine Textdatei sein.
und dann z.B. die Materialien definieren, die Du haben möchtrest:

    DEFINE MATERIAL "Test_Weiß" 20,
    1, 1, 1,
    0.86, 0.81, 0.09, 0, 2.2, 0,
    0.990005, 0.990005, 1,
    0, 0, 0,
    0, 0, 1,
    0

    DEFINE MATERIAL "Test_Grau" 20,
    0.705882, 0.705882, 0.705882,
    0.86, 0.81, 0.09, 0, 2.2, 0,
    0.990005, 0.990005, 1,
    0, 0, 0,
    0, 0, 1,
    0

Beispiele findest Du wahrscheinlich in den LCFs der Hersteller.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Materialien Bibliothek autmatisch anlegen
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 08:40 
Offline
Mitglied

Registriert: 28. Apr 2010, 01:01
Beiträge: 29
Wohnort: Markdorf
Hallo Jochen,

vielen Dank. Dann ist das auch bei ArchiCAD 21 so. Aber ich finde den Befehlt für das Master.gdl nicht mehr unter meinem Spezial Menü, das ich mir angelegt habe. Wo hat sich der den versteckt? Oder heißt der jetzt anders. Das letzte Mal als ich das gemacht habe, hatte wir noch das ArchiCAD 13.

Schöne Grüße
Ruth

_________________
ArchiCAD21, Voll, D, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Materialien Bibliothek autmatisch anlegen
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 10:45 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Das Spezial Menü gibt es nicht mehr, glaube ich.
Es gibt jetzt ein Menü mit dem Namen "Bibliotheken-Entwickler".
Dort gibt es noch den Menü-Punkt: GDL sichern ... "Master GDL"

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Materialien Bibliothek autmatisch anlegen
BeitragVerfasst: 11. Apr 2018, 11:18 
Offline
Mitglied

Registriert: 28. Apr 2010, 01:01
Beiträge: 29
Wohnort: Markdorf
Danke! Gefunden.
Werd das gleich mal probieren.

_________________
ArchiCAD21, Voll, D, Windows 7


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: