ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

Straßenzug - GDL
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=6&t=25315
Seite 1 von 1

Autor:  hmooslechner [ 27. Mär 2018, 13:11 ]
Betreff des Beitrags:  Straßenzug - GDL

Mir schwebt schon länger ein Polygonzug vor, den man einfach als Straßenzug auf eine Freifläche legen kann.

Das Geländerwerkzeug kann das nur sehr umständlich..

Das Geländerwerkzeug würde sich eigentlich ganz gut für einen Höhen-veränderlichen Straßenzug eignen, wenn nicht die seltsamen Höhenversätze nachträglich zu editieren wären..

Deshalb hier mal meine Grundgedanken:

Wers mal ausprobieren möchte:
https://www.dropbox.com/s/mrsgl914upmerap/Stra%C3%9Fenzug%20-%20GDLS.pln?dl=0

https://www.youtube.com/watch?v=PSzJvr4LR6k


Autor:  hmooslechner [ 4. Apr 2018, 23:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Straßenzug - GDL

Frohe Ostern - grins!

Ein "altes" Problem in ArchiCad - einem Polygon ein Profil folgen lassen - mit den ArchiCad-Profilen - und automatisch generierten Eckpunkten - nur mit Änderung der letzten Z-Höhe alle Zwischenpunkte errechnen und doch die einzelnen Z-Höhen editierbar zu halten..

Mal ein einigermaßen funktionierendes Konzept..

Zum Antesten: AC-21 - Edu - Aut-File: https://www.dropbox.com/s/11k7dka0ncifmxc/Stra%C3%9Fenzug%20-%20vom%20Eckpunkt%20aus%20A.pln?dl=0

Vid im Upload:

https://www.youtube.com/watch?v=D8S1HZVs_aE

Autor:  hmooslechner [ 5. Apr 2018, 23:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Straßenzug - GDL

Hab weitergemacht:

Jetzt funktioniert es schon ganz gut.. Bitte um Bugsuche - grins..

Was mir bewußt ist - durch zu kleine Segmente (Kurvenradien sind auf 3m vor-eingestellt) kann es zu Unsinn bei der 3D-Tube kommen. Also: Segmente groß genug machen!

https://www.dropbox.com/s/obpkb4olmxnfx7p/Stra%C3%9Fenzug%20-%20vom%20Eckpunkt%20aus%20c.pln?dl=0

Vid im Upload:

https://www.youtube.com/watch?v=XSIKEuqrmJQ


Autor:  hmooslechner [ 15. Apr 2018, 06:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Straßenzug - GDL

Nun wurde es auch auf Bimcomponents.com freigeschalten:

https://bimcomponents.com/GSM/Details/23012#

"Seltsam" - aber so gehts: Downloadbutton ins offene Archicad-Fenster ziehen zum Download

Oder: mit dem Namen " Straßenzug G6e " in Archicad im Bibliotheks-Element-Dialog suchen, soferne Archicad freien Zugang zum Internet hat...

hat eh nur vom 5 - 14. April gedauert - grins..

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/