Aktuelle Zeit: 4. Jun 2020, 01:05
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Raumstempel Umrandungspolygon
BeitragVerfasst: 2. Mai 2018, 08:24 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 149
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo zusammen,

gibt es eigentlich eine Möglichkeit die Polygonpunkte eines Raumes/Raumstempels auszulesen um danach zu bestimmen, ob sich der Stempel im Raum befindet oder nicht?
Habe schon überall gesucht, aber keine Antwort gefunden.

Vielen Dank

_________________
ARCHICAD 22, DE / Intel Core i5 3,2 Ghz, 24 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 755M 1 GB, High Sierra
ARCHICAD 22, DE / Intel Core i7 3,4 GHz, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 570, Windows 7 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel Umrandungspolygon
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 17:59 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jan 2001, 02:01
Beiträge: 3534
Wohnort: Salzburg
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Mit dem Raumstempel nicht aber

Mit dem Zubehör-Addon kann ein GDL die Konturpunkte einer Decke übernehmen - also könnte man die Raumstempel übergehen und stattdessen die Bodenaufbauten als Decke zeichnen und mit dem Addon dann eine eigene Raumstempelfunktion "erfinden", die genau das kann.

Es besteht auch die Möglichkeit - Raumstempelkonturen mit dem Zauberstab als Decke zu übernehmen und damit weiterzuarbeiten...

Sollte nicht so das große Problem sein.. Hab mir schon öfter gedacht, sowas zu "basteln"
Eigentlich sollten meiner Meinung nach Fußboden-Aufbauten als 3D-Objekte mit dem Raumstempel verbunden sein.

Die reine Abnfrage, ob sich ein Punkt innerhalb einer Kontur befindet, ist schon länger im GDL gelöst. Ich habs bei einem Fliesen-GDL verwendet, wo ich geprüft habe, ob sich eine Fliese im Raster noch innerhalb einer Kontur befindet oder schon außerhalb. War aber in der großen Anzahl der zu prüfenden Punkte dann eher ein Performance-Problem.

_________________
Neue Treppen - im Test - grins!!
Eine Anregung am Rande für alle:
http://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=25&t=23912

Archicad 23 edu, alle Systeme von XP bisWin10
Macbook pro, viele GDLs, Tutorials hier im Forum
Derzeit als Lehrer im Home-Office-mode ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Raumstempel Umrandungspolygon
BeitragVerfasst: 4. Mai 2018, 09:23 
Offline
Mitglied

Registriert: 13. Feb 2009, 02:01
Beiträge: 149
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Mir ging es da speziell um die Raumstempel, damit ich bei Stempeln, die ausserhalb des eigentlichen Raumes liegen, eine Linie oder einen Vermerk hinzufügen kann.

Habe verstanden, dass das momentan mit einem eigens programmierten Raumstempel nicht funktioniert. Trotzdem müssen die Punkte des Raumes ja irgendwo im Programm gespeichert sein. Vielleicht kann man diese in Zukunft zugänglich machen.

Trotzdem vielen Dank für deine Antwort :)

_________________
ARCHICAD 22, DE / Intel Core i5 3,2 Ghz, 24 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 755M 1 GB, High Sierra
ARCHICAD 22, DE / Intel Core i7 3,4 GHz, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 570, Windows 7 x64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: