Aktuelle Zeit: 14. Jul 2020, 19:52
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rohbauöffnung bei Sektionaltor stimmt nicht
BeitragVerfasst: 2. Mai 2018, 16:01 
Offline
Mitglied

Registriert: 26. Jul 2016, 15:42
Beiträge: 6
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo.....
Ich habe seit längeren folgendes Problem und finde dazu keine Lösung:

Wenn ich ein Sektionaltor im Archicad einsetze stimmt die Rohbauöffnung NIE! Die Durchgangslichte des Tores beträgt zum Beispiel 2,20m dann wird die Rohbauöffnung mit 5,00m angezeigt.
Das selbe Problem hatte ich auch schon bei der Eingangstür..
Kann mir jemand helfen dieses Problem zu lösen? Ich weiß nicht was ich wo umstellen muss damit das wieder stimmt.

Danke im Voraus.
LG Marie

_________________
Marie, Archicad 21, Windows 10, 16GB Ram


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rohbauöffnung bei Sektionaltor stimmt nicht
BeitragVerfasst: 4. Mai 2018, 10:06 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 18. Okt 2003, 01:01
Beiträge: 1935
Wohnort: Dornbirn
Land: AT
Welche Archicad Version ? Wie heisst das Bibliothekselement genau ?
Eventuell ein Bildschirmfoto der Einstellungen posten.

Bitte eine Fußzeile mit den wichtigsten Informationen anlegen - dann hilft sich´s wesentlich leichter.

_________________

27" iMac 4,2 GHz IntelCore i7 | 32 GB RAM | Mac OS X 10.13. 6 | AC 3.4.1 ... AC 23 4006 AUT FULL


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rohbauöffnung bei Sektionaltor stimmt nicht
BeitragVerfasst: 22. Mai 2018, 13:35 
Offline
Mitglied

Registriert: 26. Jul 2016, 15:42
Beiträge: 6
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Ich habe Archicad 21, Das Bibliothekselement ist unter Tore, Sektionaltor 21 in der Standart Bibliothek.
Habe diese Problem aber auch bei Haustüren.
Ich versteh leider nicht wie ich ein Bild hochladen kann....

Ich habe zum Beispiel:
bei den Nominalen Größen und Toleranzen folgende Breiten und Höhen:
1. Baurichtmaß B 3,00 H 4,71
2. Rohbauöffnung B 3,00 H 4,71
3. Rahmen-Außenmaß B 3,00 H 2,25
4. Durchgangslichte B 2,90 H 2,00
5. Türblatt-Maß B 2,92 H 2,21

Durchgangslichte stimmt so aber warum zeigt es mir dann bei der Rohbauöffnung 2,70m größer an.
So ist es dann natürlich auch in der Bemaßung und im Marker.....

Danke im Voraus für die Hilfe.

_________________
Marie, Archicad 21, Windows 10, 16GB Ram


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rohbauöffnung bei Sektionaltor stimmt nicht
BeitragVerfasst: 22. Mai 2018, 13:40 
Offline
Forum Veteran

Registriert: 23. Sep 2002, 01:01
Beiträge: 2026
Wo liegt die UK Wand? Hast du bei Schwelle was eingestellt? Hast du die Öffnung mal in 3D geprüft und gemessen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rohbauöffnung bei Sektionaltor stimmt nicht
BeitragVerfasst: 22. Mai 2018, 14:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 26. Jul 2016, 15:42
Beiträge: 6
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo!
Ich habe nun mehrere varianten von der UK Wand versucht, bei -4,00m hat die Rohbauöffnung plötzlich gepasst, bei allen anderen nicht. als ich die Wand dann wieder auf -0,20 wie sie sein sollte eingestellt habe, hat die Rohbauöffnung plötzlich gepasst.
Vielen Dank für deine Hilfe ich weiß nicht warum aber die Bemaßung stimmt jetzt.

_________________
Marie, Archicad 21, Windows 10, 16GB Ram


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rohbauöffnung bei Sektionaltor stimmt nicht
BeitragVerfasst: 29. Mai 2018, 10:58 
Offline
Mitglied

Registriert: 26. Jul 2016, 15:42
Beiträge: 6
Land: AT
Betriebsystem: Windows 10
Hallo ich bins nochmal, habe das selbe Problem jetzt bei einer Schiebetür.
Schiebetür 02 1 21
Rohbauöffnung 1,05 x 5,00
Rahmen Außenmaß 1,11 x 2,28
Ich verstehe das nicht. Ankerpunkt ist im EG, die Wand Ursprungsgeschoss ist auch EG

_________________
Marie, Archicad 21, Windows 10, 16GB Ram


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: