Aktuelle Zeit: 11. Aug 2020, 05:26
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rückgabewerte aus Makro in Parameterliste schreiben
BeitragVerfasst: 18. Jun 2018, 17:08 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 29. Jun 2017, 17:59
Beiträge: 2
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Hallo Forum,

ich habe folgendes Problem: Ich bekomme aus einem Makro (welches im 3D-Skript) aufgerufen wird verschiedene Werte zurück. Ich möchte diese Werte in einen Parameter schreiben, um diesen später über die interaktive Auswertung exportieren zu können. Leider kann ich aber im 3D-Skript keine Parameter setzen. Hat jemand eine Idee für das Problem?

Vielen Dank schon mal im Voraus!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rückgabewerte aus Makro in Parameterliste schreiben
BeitragVerfasst: 19. Jun 2018, 19:49 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Natürlich kannst Du im 3D-Script keine Parameter setzen.
Mach das im Parameter-Script.
Den CALL-Befehl brauchst Du nur 1x im Master-Script machen, dann in den anderen Scripten nicht, außer Du willst im Master-Script des Makros etwas definieren, was im Hauptobjekt nicht gelten soll, dann nicht das Master-Script aufrufen, sondern die anderen gewünschten Scripte.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rückgabewerte aus Makro in Parameterliste schreiben
BeitragVerfasst: 22. Jun 2018, 11:42 
Offline
Neues Mitglied

Registriert: 29. Jun 2017, 17:59
Beiträge: 2
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Erstmal vielen Dank für die Antwort! Es ist jedoch so, dass in dem aufgerufenen Makro auch 3D-Elemente erstellt werden und nicht nur Berechnungen durchgeführt werden. Kann ich das trotzdem im Masterscript des Hauptelements aufrufen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Rückgabewerte aus Makro in Parameterliste schreiben
BeitragVerfasst: 22. Jun 2018, 13:43 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Entweder / Oder:
- entweder Du rufst das Makro 1x im Master-Script auf
- oder Du rufst es im 3D-Script und Parameter-Script und sonstigen Scripten auf, die einen Inhalt haben.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: