Aktuelle Zeit: 8. Aug 2020, 23:23
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Parameter Array test
BeitragVerfasst: 28. Okt 2018, 10:32 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Sep 2018, 13:21
Beiträge: 31
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
Hallo miteinander,
Wieder habe ich ein array problem die ich damit nicht weiter komme

Ich habe ein Objekt von ein Produkt die sich in den breite und Länge ändert anhand der Produkt Modeltyp

Da es 76 verschiedene möglichkeiten gibt, möchte ich dies mit einen Array lösen

Das Modeltyp setzt sich zusammen mit dem Volumenangabe wahlbaren PARAMETER anschliessend ein Modeltyp "Standard","C","S" oder "SC"

also zb. 1600Standard, 1600C, 1600S oder 1600SC

Definition der Model Parameters in Masterscript:
Code:
VALUES "TankSize",1600,2000,2500,3200,4000,5000,6000,7000,8000,9000,10000,12000,14000,16000,18000,20000,26000,30000
VALUES "TankModel","Standard","C","S","SC"


Meine PARAMETER Auswahl code die der Länge und Breite anpassen sollten:
(Zuerst nur 4 Volumentypen als Test)
Code:
FOR L = 1 TO 4
   IF TankSize = TankDims[L][1] THEN
      IF TankModel="Standard" THEN
         PARAMETERS Width=TankDims[L][2]
         PARAMETERS Length=TankDims[L][3]
      ENDIF
      IF TankModel="C" THEN
         PARAMETERS Width=TankDims[L][5]
         PARAMETERS Length=TankDims[L][6]
      ENDIF
      IF TankModel="S" THEN
         PARAMETERS Width=TankDims[L][8]
         PARAMETERS Length=TankDims[L][9]
      ENDIF
      IF TankModel="SC" THEN
         PARAMETERS Width=TankDims[L][11]
         PARAMETERS Length=TankDims[L][12]
      ENDIF
   ENDIF
NEXT L


In das PARAMETER array TankDims sind alle eintrage zahlen.
Die erste spalten TankDims[X][1] ist die Volumen wie im PARAMETER TankSize zB TankDims[1][1] =1600
Die folgenden Spalten sind den die Massangaben vom Tank

Das Parameterscript ergibt mir aber folgende Fehler "Ungenutzes Ergebnis aus Funktion bei Zeile ...."

Sieht jemand wo hier das fehler liegt?

Vielen Dank für eure Helfe!
mfg
Brent


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Parameter Array test
BeitragVerfasst: 29. Okt 2018, 11:10 
Offline
Mitglied

Registriert: 30. Mär 2006, 01:01
Beiträge: 391
Wohnort: Dortmund
Dein Code 1zu1 rauskopiert, im Parameterskript eingesetzt, und läuft wie geschmiert, ergibt auch kein Fehler.
Der Fehler muss nicht zwingend in Parameterskript liegen, alle Skripte werden bei Prüfen geprüft.
Grus koma

_________________
AC5.5 - 22 Win10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: