Aktuelle Zeit: 8. Aug 2020, 22:44
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Elbow mit revolve?
BeitragVerfasst: 11. Feb 2019, 13:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Sep 2018, 13:21
Beiträge: 31
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
Ich versuche einen holen Elbow zu erstellen so dass ich kontrolle über den kanten habe.

DIeses Elbow code generiert was ich brauche, jedoch kann ich den kanten nicht ein oder ausschalten. Auch ist es weniger efficient wegen den groupen bildung:

Code:
Corner_D=0.1
Corner_size=45
      GROUP "pipe_outside"
            ELBOW Corner_D,Corner_size,Corner_D/2+.003   
      ENDGROUP
   
      GROUP "pipe_inside"
            ELBOW Corner_D,Corner_size,Corner_D/2                                 
      ENDGROUP
      
      pipe=SUBGROUP("pipe_outside","pipe_inside")
      
      PLACEGROUP pipe


Weiss jemand wie ich das gleiche object erzielen kann mit ein einfacheren method wie zb. extrude oder revolve, so das ich auch die kanten auschalten kann?

VIelen dank für jeder hinweis!
Freundliche grüsse
Brent


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Elbow mit revolve?
BeitragVerfasst: 11. Feb 2019, 21:22 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Du meinst die kreisförmige Endkante?
Ja, die ist immer da beim ELBOW.
Ohne Kanten geht mit REVOLVE oder TUBE, (ich nehme meist TUBE).
Beispiel: https://www.b-prisma.de/downloads/ring
Das geht auch hohl.

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Elbow mit revolve?
BeitragVerfasst: 13. Feb 2019, 18:53 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Sep 2018, 13:21
Beiträge: 31
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
Danke Jochen das ist perfekt!
LG
Brent


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Elbow mit revolve?
BeitragVerfasst: 13. Feb 2019, 19:48 
Offline
Mitglied

Registriert: 20. Sep 2018, 13:21
Beiträge: 31
Land: CH
Betriebsystem: Windows 10
Oh habe gerade fest gestellt...
Die hohlen variante ist einfach ohne start und end fläche.
Ich möchte gerne einen hohlen elbow mit ein einstellbaren wanddicke.
Wie geht das am besten?
vielen dank für deine bemühungen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Elbow mit revolve?
BeitragVerfasst: 13. Feb 2019, 22:12 
Offline
Forum Veteran
Benutzeravatar

Registriert: 26. Mai 2002, 01:01
Beiträge: 927
Wohnort: Osterwald
Land: DE
Betriebsystem: MacOS 10.11
Statt
TUBE 2,NSP/4,p,
0,0,901,
radk,360,4001,
GET(nsp)
schreibst Du
TUBE 3,NSP/4,p,
0, 0, 901,
radk, 360, 4001,
radk - d_wand, 360, 4001,
GET(nsp)

_________________
ArchiCAD 12 - 24 | iMac 3.5 Ghz | Mac OS X 10.13 | Win 10


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu: