ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

POLY2_B - Anfänger... was ist falsch im Skript?
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=6&t=26582
Seite 1 von 1

Autor:  Achmed [ 19. Sep 2019, 16:56 ]
Betreff des Beitrags:  POLY2_B - Anfänger... was ist falsch im Skript?

Hallo zusammen,

ich check' es nicht... warum werden mir gemeldet, dass ich zu wenige Paremater in der 1.Zeile habe? (Die Paramter sind alle vorhanden...)
Code:
PEN pen_r

SET FILL          sch_t

POLY2_B 4, 1+2*sch+4,
sch_sv,
sch_sh,
-0.5*A,-0.5*B, 0.5*A,-0.5*B, 0.5*A,0.5*B, -0.5*A,0.5*B

Autor:  shadow [ 19. Sep 2019, 20:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: POLY2_B - Anfänger... was ist falsch im Skript?

Man darf sich nicht zu schnell von den nahezu unbrauchbaren GDL-Interpreter Fehlermeldungen verwirren lassen.
Für den Interpreter ist das Kommando, auch wenn es auf mehreren Zeilen steht, trotzdem "in einer" Zeile. Daher ist der eigentliche Fehler nicht unbedingt da, wo es einem vorgeworfen wird.

Du hast z.B. die Statuscodes für die Kanten vergessen.

Autor:  Achmed [ 20. Sep 2019, 10:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: POLY2_B - Anfänger... was ist falsch im Skript?

Danke für den umgehenden Beitrag...
[quote="shadow"]
... Du hast z.B. die Statuscodes für die Kanten vergessen.
...aber ich hab doch
Code:
1+2*sch+4

da stehen... komme nicht drauf, was damit nicht stimmt... bei selfGDL steht an der Stelle nur
Code:
1+2

Autor:  Xandros [ 20. Sep 2019, 11:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: POLY2_B - Anfänger... was ist falsch im Skript?

Hey
[quote="Achmed"]da stehen... komme nicht drauf, was damit nicht stimmt... bei selfGDL steht an der Stelle nur
Code:
1+2

du verwechselt die Statuscodes mit den Maskwerten.

Maskwerte werden einmal am Anfang des Befehls deklariert
1+2 bedeutet Kontur sichtbar (1) + Fläche sichtbar (2). Ich weiß nicht, was in deiner Variable sch steht, aber vermute, dass es an der Stelle falsch ist...

[quote="shadow"]
Du hast z.B. die Statuscodes für die Kanten vergessen.
So wie shadow es formuliert hat:
du musst nach jedem x, y, STATUS angeben

So hier (ungetestet) dürfte es eher zu einem Ergebnis führen:

Code:
PEN pen_r

SET FILL          sch_t

POLY2_B 4, 1+2+4,   !  Maskwert 4 heißt Polygon geschlossen
sch_sv,
sch_sh,
-0.5*A,-0.5*B, 1,    ! 1 ist der Status, den shadow bereits angesprochen hatte
0.5*A,-0.5*B, 1,
0.5*A,0.5*B, 1,
-0.5*A,0.5*B, 1


Für andere Statuswerte als 1 würde ich mir als Hilfe noch das GDL Referenzhandbuch zu Rate ziehen und dir da die erklärenden Bildchen zu den Statuscodes anschauen

Autor:  Achmed [ 20. Sep 2019, 11:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: POLY2_B - Anfänger... was ist falsch im Skript?

O.K. vielen Dank für die Nachhilfe! - so klappt es .-)

Ich hatte mit POLY2 angefangen... dann aber auf POLY2_B geändert, weil ich die Schraffur entsprechend steuerbar machen wollte...
... und bin so nicht darauf gekommen, dass dann diese Statuswerte erforderlich werden.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/