ARCHICAD Forum
https://forum.graphisoft.de/

Komplexe Objekte in Archicad
https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=6&t=26606
Seite 1 von 1

Autor:  hmooslechner [ 6. Okt 2019, 17:00 ]
Betreff des Beitrags:  Komplexe Objekte in Archicad

Hat von Euch eigentlich schon jemand das Problem gehabt, dass sich Archicad - egal ob am Mac oder im Windows - bei komplexen GDLs "aufhängt"?


Es ist mir schon bei mehreren Objekten aufgefallen - wenn es zu komplex wird - kanns solche Probleme geben.

Besonders ist es mir bei meinem Straßenzug-Objekt aufgefallen - das ich noch im AC21 zu programmieren begonnen habe: https://forum.graphisoft.de/viewtopic.php?f=6&t=25315

Anfangs hab ich den Bugreporter sowas "nach Hause telefonieren" lassen - aber nachdem keine Besserung in Sicht war - keinerlei rückmeldung erfolgt - man verliert irgendwann doch die Motivation..


Ich hab es dann gelassen, weil die Fehler - ein nicht mehr endendes Wartezeichen - in völlig unvorhersagbarer Weise erschienen. Mal funktionierte es problemlos ohne Ende, Mal schmiss es mich nach 3 neuen Knoten raus.

Dann habe ich jeweils die 22er und die 23-Version abgewartet, ob sich daran was ändert - leider nein.


Könnte es sein, dass GDL insoferne eingeschränkt ist, dass es doch irgendwo eine Grenze für die Anzahl der Hotspots gibt? Kann fast nicht sein, denn manchesmal funktioniert es ja problemlos..

Möglicherweise habe ich ja auch selber Fehler eingebaut - auch wenn ich sie nicht finden kann.. wer weiß.

Hier die Situation:


https://www.youtube.com/watch?v=agQPWFpX1mE

Leider hat mein Quicktime den "Ball des Todes" nicht mit aufgenommen - Archicad hängt sich auf, der Lüfter wird laut usw..

Kennt sonst noch jemand diese Problematik?

Autor:  Beister [ 7. Okt 2019, 00:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Komplexe Objekte in Archicad

Wenn das bei mir passierte, sind das bisher immer Endlosschleifen gewesen.

Autor:  hmooslechner [ 7. Okt 2019, 10:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Komplexe Objekte in Archicad

Bei mir auch - nur - weshalb ist mir schleierhaft. Schließlich funktioniert es vollkommen ohne Regel manches mal nicht.. Mir fehlt einfach die Motivation, es nochmals neu zu beginnen...

Autor:  Beister [ 7. Okt 2019, 12:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Komplexe Objekte in Archicad

Du musst halt alle möglichen Werte und Konstellationen, die auftreten können berücksichtigen und eine Lösung dafür programmieren. V.a. bei While Schleifen baue ich immer eine Maximalanzahl ein, damit das nie ins unendliche läuft.
AC könnte allerdings tatsächlich einen Mechanismus gebrauchen, der die Objektabarbeitung nach einer gewissen Zeit abbricht. Vielleicht auch nur optional per Schalter.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/